شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين الاردنيين ” فلسطين لن تموت وان احكموا القيد في جيدها “

لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين الاردنيين ” فلسطين لن تموت وان احكموا القيد في جيدها “

القلعة نيوز
:أصدرت لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين الاردنيين بيانا أشادت فيه بموقف جلالة الملك عبدالله الثاني الثابت حيال قضية العرب الأولى قضية فلسطين .

وقالت في البيان بحسب الزميل غازي السرحان مقرر اللجنة ” يبرز جلاله الملك عبد الله الثاني بن الحسين فألا ساطعا للعز والانتصار, ولأهل هذة الارض الصبر واليقين بأنك سيدنا املنا وامل القدس وموضع فخرنا ” .

وأضافت ” وسيظل الاردن نجما ابيض في سماء سوداء وندرك انك سيدنا على يقين كما نحن ان فلسطين لا تموت بهذة السهوله ولا يقتلها الجبناء وان احكموا القيد في جيدها ” .

نص البيان

القدس لن تسهو الذاكره عنها , فما تراخى السرج ولا تداعى الفارس”

على اثر الصفعه او الاهانه التي جاء الرئيس الامريكي دونالد ترامب بها والمسماه "صفقه القرن” ورمى بها وجه العروبه والحشود صامته عشقت الاستكانه واستمرأت الهجوع في الزوايا والانفاس ساكنه وعراهم الى يوم القيامه مخزيون مفضوحون , بعد ان جاءت الصفقه مفصله بادق القياسات للصوص الارض والعرض , وتفوح بنكهه القهر والظلم ومثقله بالشك وملأى بالشوك وتتقاسمها الحراب والاسلاك وليكتنف السلام الصعاب والعقبات .

ان هذه الصفقه وقد جعلت المستقبل لا تدركه عين اذ تعطلت البوصله وعدمت الاتجاهات يبرز جلاله الملك عبد الله الثاني بن الحسين فألا ساطعا للعز والانتصار, ولأهل هذة الارض الصبر واليقين بأنك سيدنا املنا وامل القدس وموضع فخرنا .

نحن الى جانبك ,نحن صامدون , نرى مستقبل البلاد فيك وعنوان عزتها ,اغمض عينا وافتح اخرى تجدنا كلنا حولك فلا تراخي ولاهبوط في المعنويات ولا ارتباك , تعلمنا ان ارض اكناف بيت المقدس حره في مملكه هاشميه عروبيه لا ياسرها وقت ولا يحاصرها جند ,وسيظل الاردن نجما ابيض في سماء سوداء وندرك انك سيدنا على يقين كما نحن ان فلسطين لا تموت بهذة السهوله ولا يقتلها الجبناء وان احكموا القيد في جيدها .

المجد لفلسطين وحراس القدس الابيه

صاغ البيان مقرر لجنه فلسطين في نقابه الصحفيين الاردنيين / الدكتور الصحفي غازي القظام السرحان .

يشار الى ان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين الاردنيين تضم كل من الزميل ماجد القرعان رئيسا اوعضوية كلا من الزملاء منير عتيق , حمزه مزهر , محمد غنام بالإضافة لمقرر اللجنة الزميل السرحان .