شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

اللواء (م) عبد اللطيف العواملة يكتب : في عيد ميلاد القائد

اللواء (م) عبد اللطيف العواملة  يكتب : في عيد ميلاد القائد
القلعة نيوز :
نستنهض الهمم الوطنية في الذكرى الثامنة و الخمسون لميلاد القائد صانع مستقبل الاردن، و ندعو له بالخير و بدوام الصحة و بطول العمر. فأبا الحسين من صقور بني هاشم الاشراف، سليل الدوحة المباركة، ورث الاقدام و الحكمة كابر عن كابر، و صان مسؤولية امانة الثورة العربية الكبرى، و الاردن قلعتها الابية.
مع توليه حكم البلاد، ادرك جلالته مبكرا ضرورة متابعة تنفيذ الخطط الطموحة بشكل شخصي مما يحفز الجميع على العمل و يحقق افضل النتائج. مبادرات جلالته كثيرة و متنوعة حصدنا و نحصد نتائجها الخيرة. فقد عمل جلالته بشكل دؤوب من اجل اعادة بناء الاقتصاد الاردني و تحريره من القيود، و اشرف بشكل شخصي على عدة مشروعات من خلال مجالس و هيئات و اجتماعات و لقاءات مع كل الناس من رسميين و شعبيين. و عمل على تفعيل دور الحكومة و المؤسسات العسكرية و المدنية لتكون جميعها رصيدا حقيقياً للوطن في زمن كثرت فيه التغيرات و التهب به الاقليم. و كذلك فقد رفع جلالته رصيد الوطن عالميا و جال الدنيا لطرح قضاياه و التعريف برسالته.
نستذكر في يوم عيد ميلاد جلالته، بأن الاردن هو اكثر بكثير من ارض و تاريخ و جغرافيا و ثقافة. انه رسالة و نموذج اسسه الاشراف مع الرعيل الاول من الرجالات ليضىء حاضر و مستقبل الاقليم. فقد اثبت التاريخ الحديث بالوقائع التي من حولنا ميزة، و احقية، و استدامة الاردن كنموذج و كرسالة. و هذه امانة حملها الاشراف، و يستمر في رفع رايتها اليوم جلالة عبد الله الثاني اطال الله في عمره.
ما زال في جعبة اردن العزم و اغنية الظبا الكثير ليقدمه بقيادة الاشراف من بني هاشم. و مع كل ما نواجهه من صعاب، فان اعوام المملكة الرابعة، بقيادة الملك عبد الله الثاني، تميزت بالتركيز على اطلاق طاقات ابناء الاردن الزاخرة و استغلال مهاراتهم و خبراتهم في وضع و تنفيذ استراتيجيات محددة تؤهل الاردن لدخول الالفية الثالثة بحزم و عزم. قائد الوطن يقود محور تنمية حقيقي و هذا واضح للقاصي و الداني.
كل عام و انتم بخير يا سيدي، لكم العمر المديد و الحكم المجيد بعون الله. حفظ الله الاردن، و ملكه الفدى، و ولي عهده الامين.