شريط الأخبار
التحوّل الصامت: كيف أعادت جامعة البلقاء التطبيقية تعريف التعليم التقني في الأردن؟ صاحب أصول عربية.. بردغجي يقود برشلونة لتحقيق الفوز على فيسيل كوبي وزير خارجية هنغاريا: التعاون مع روسيا يصب في مصلحة بلادنا مسؤول برازيلي: تهديدات ترامب تدفعنا لتعزيز العلاقات مع الشركاء في "بريكس" النصر السعودي يتوصل لاتفاق لضم جواو فيليكس من تشيلسي وسائل إعلام: وفد من كبار رجال الأعمال الأمريكيين يزور الصين زعيما تايلاند وكمبوديا يلتقيان في ماليزيا أرسنال يهزم نيوكاسل بثلاثية في مباراة مثيرة الصفدي يمثل الأردن خلال مؤتمر حل الدولتين في نيويورك "الشيخ علوان الشويعر" يُشيد بالإنزالات الجوية الأردنية على قطاع غزة المسلحة تنفّذ ثلاثة إنزالات جوية على قطاع غزة إحداها بالتعاون مع الإمارات رئيس الديوان الملكي يلتقي شباب "أبناء الأردن" وسيدات من الأزرق الأحمد يزور أجنحة معارض السفارات في مهرجان جرش اليماني يكتب : باقة ورد الى جيل الطيبين سعادة المناضل عيسى العابد الريموني بدء دخول قوافل مساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر رفح نيويورك تستضيف مؤتمرا دوليا سعيا لإحياء حل الدولتين أردوغان يشيد بقرار ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين مسؤول بالأمم المتحدة: على اتصال بالفرق في غزة لتوصيل المساعدات ويتكوف: الأوضاع في سوريا في طريقها إلى التسوية "الخيرية الهاشمية" تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين

اتحاد الكتاب يحتفي بعيد ميلاد الملك

اتحاد الكتاب يحتفي بعيد ميلاد الملك
القلعة نيوز-

نظمت جمعية اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين،مساء أمس، احتفالين بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الثامن والخمسين .

وشارك في الاحتفال الأول الذي جاء تحت عنوان "اليوم نهديك السلام" وأقيم في مقر الجمعية، مجموعة من طلاب وطالبات الإبداع الشبابي الذين يرعاهم الاتحاد. وقال رئيس الاتحاد عليان العدوان " في عيد ميلاد جلالة الملك نقف مباركين ومهنئين لجلالته برؤيته الثاقبة واستشراقه لمستقبل الأردن، والتي كانت صادقة تكشف عن حنكته السياسية".

وتطرق الى الدور الانساني لجلالة الملك وإحساسه العالمي وشعوره بآلام البشر التي تحتاج لمساعدة، مشيرا الى زيارات جلالته الميدانية لكل مناطق الوطن للوقوف على كل حالة مهما كانت منعزلة او بعيدة ليقدم لها المساعدة المتمثلة ببناء بيوت الفقراء ونقل المرضى الى المستشفيات ومعالجتهم على حساب الديوان الملكي.

وتحدث الدكتور ابراهيم العدوان من جامعة البلقاء التطبيقية، خلال الاحتفال الذي ادارته الطالبة تمارا قنديل "إن ميلاد القائد يرتبط بنهضة الأردن الحديثة، لافتا إلى دور جلالته بوضع المملكة على خريطة العالم وخطابه السياسي المعتدل المبني على عدم التدخل في شؤون الدول الاخرى، ومنجزات جلالته الاقتصادية والتي من خلالها يسعى الى تحسين معيشة المواطن الاردني واقامة المشروعات التي توفر فرص عمل لأبنائه وجلب الاستثمارات وتوطينها، علاوة على جعل الاردن الأول عربيا في مجال تكنولوجيا المعلومات، واهتمام جلالته بالتعليم والشباب والصحة وفي مختلف القطاعات الاخرى.

وقدم عدد من الطلبة قراءات وقصائد تتغنى بجلالة الملك ودوره في رفعة الاردن وتقدمه.

وفي الاحتفال الثاني الذي اداره العدوان، وشارك فيه اعضاء من الاتحاد قدموا قراءات وقصائد عبرت عن الحب والولاء لجلالة الملك، لافتين الى دور جلالته برفع شأن الاردن والاردنيين ومواقفه الوطنية والقومية الثابتة والصلبة.(بترا)