شريط الأخبار
إشراقة رأس السنة الهجرية مجموعة Pyxis Group وشركة Principia Consulting وشركة CommodityAI يتعاونون لتقديم الذكاء الاصطناعي الوكيل لعمليات السلع الأساسية منظمة التعاون الرقمي تطلق مجتمع الخبراء العالمي لتسريع التعاون الرقمي الدولي وتعزيز المبادرات الرقمية عالية الأثر المعشر: من المبكر جدا القول بالوصول إلى اتفاق ينهي حالة الحرب الهجرة النبوية الشريفة: دروس تربوية في بناء الإنسان وصناعة الأجيال الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني السنة الهجرية الجديدة..حين يتحول الزمن إلى رسالة الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء المدرج الروماني يجمع الأردنيين خلف النشامى في أول مشاركة بكأس العالم الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني عطية يطالب الحكومة بإعداد قانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي أفضل وأقوى ثلاث حكومات أردنية في عهد المملكة الرابعة سوريا.. استهداف رئيس قسم القصر العدلي لبلدة بريف دمشق بعبوة ناسفة فانس: مذكرة التفاهم مع إيران وثيقة عامة للغاية

"الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل" محاضرة في مجلس محمد خلف بأبوظبي

الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل محاضرة في مجلس محمد خلف بأبوظبي

القلعة نيوز- أبوظبي، الثلاثاء فبراير 2020

نظم مكتب شؤون المجالس بديوان ولي عهد أبوظبي، محاضرة في مجلس محمد خلف بمنطقة الكرامة، تحت عنوان " الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل "، ألقاها الأستاذ محمد الحمادي رئيس جمعية الصحفيين الإماراتية ورئيس تحرير صحيفة الرؤية، وأدار الحوار فيها الإعلامي جمال الحربي.

وشهد المحاضرة معالي اللواء فارس خلف المزروعي، قائد عام شرطة أبوظبي رئيس لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية، وسعادة اللواء الدكتور أحمد ناصرالريسيمفتش عام وزارة الداخلية، والسيد عيسى سيف المزروعي نائب رئيس اللجنة، إلى جانب عدد من المثقفين والكتاب والشعراءوالفنانين والإعلاميين وأهالي المنطقة.

وتناول الحمادي، خلال المحاضرة، الوضع الراهن للمؤسسات الإعلامية، وأبرزالتحديات التي تواجه تلك المؤسسات، ومنها تحدي الوقت، تحدي التغيير المستمر، تحدي الأخبار الكاذبة وقوتها والتصدي لها، تحدي فقدان القيمة مقابل الرقم، وغيرها من التحديات.

وأوضح الحمادي أن التغير المستمر هو أصعب ما يواجهه الإعلام الرقمي، وهو تغيير يشمل التكنولوجيا وأماكن تواجد المستخدمين، حيث أن المتلقي يبحث عن مصادره الإعلامية عبر محركات البحث أو عبر وسائل الإعلام من تلفاز وصحف، ثم باتت شبكات التواصل الاجتماعي جزءً مهماً من طرق اكتشافه، مشيراً إلى الوسائل الحديثة متغيرة، وأن هناك مواقع إلكترونية وتطبيقات ذكية تظهر كل حين وأخر، فقد ظهر فيسبوك وتويتر ، ومن ثم ظهر انستغرام وسناب شات، وبعد ذلك جاء تيك توك.

وأشار الحمادي إلى أن عامل الوقتوالسرعة في نقل المعلومة يعتبرمحوراً مهماً في الإعلام، حيث لم يعد المستخدم يصبر أكثر من ثانيتين إلى 3 ثواني فقط كي يطلع على المعلومة، فإن لم تخطف انتباهه، عاد لما يتسلى به من الخيارات الكثيرة، كما أن الوقت الذي بقي للمستخدمين من أجل البحث عن خبر أو معلومة أقل بكثير من السابق.