شريط الأخبار
العجارمة لطلبة التوجيهي: أنتم أكبر من امتحان وأنبل من نتيجة 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت الشرفات من جامعة الحسين : طلبة الجامعات رأس الرمح في مسيرة التحديث السياسي سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة 6 آخرين بعملية دهس وطعن في العفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر

الزعبي: «البلقاء التطبيقية» تحتضن «8250» طالبا وطالبة من أبناء المتقاعدين

الزعبي: «البلقاء التطبيقية» تحتضن «8250» طالبا وطالبة من أبناء المتقاعدين
القلعة نيوز- قال الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية ان الاحتفال بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى هو اليوم الذي اختاره سيد البلاد المفدى والذي يمثل لنا وللأسرة الاردنية الواحدة السند والقدوة.
وأضاف الدكتور الزعبي خلال رعايته للاحتفال الذي نظمته الجامعه بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى بحضور مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى اللواء الركن المتقاعد ثلاج الذيابات ومدير عام دائرة المكتبة الوطنية الدكتور نضال الاحمد العياصره ، ان هؤلاء الفرسان الاشاوس من ابناء الوطن من نسل اردني عرفتهم معارك اللطرون وباب الواد والكرامة والجولان والذين سطر التاريخ عن شرف تضحياتهم وبطولاتهم، هؤلاء الرجال الذين تركوا مواقع الخدمة العسكرية لفرسان أردنيين اخرين من رفاقهم ليكملوا العمل للذود عن حمى الوطن وانتقلوا للعمل والبناء في مواقع اخرى بقيادة حادي الركب جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.
وقال رئيس الجامعة : ان عطاء هؤلاء الرجال لم يتوقف بل خطوا بنجاح في قيادة الكثير من المؤسسات المدنية مستمرين في التطوير والعمل والنهضة في الدولة الاردنية.
وأضاف الزعبي اننا في البلقاء التطبيقية والتي تنتشر على تراب الوطن نعتز ونفتخر بكل العاملين في الجامعة من المتقاعدين من القوات المسلحة والأجهزة الامنية وكذلك نعتز ونفتخر بان جامعة البلقاء التطبيقية تحتضن العدد الاكبر من ابنائهم وأحفادهم المتواجدين على مقاعد الدراسة حيث يدرس فيها ما لا يقل عن 6300 طالب وطالبة يضاف الى ذلك ما لايقل عن 1950 طالبا وطالبة من ابناء المتقاعدين يدرسون وفقا لإحكام الجسيم من قانون التقاعد العسكري وهذا محط تقدير واعتزاز بكل فرد من العاملين والمتقاعدين من القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وابنائهم.
بدوره قال اللواء المتقاعد ثلاج الذبابات ان الخامس عشر من شباط من كل عام نحتفل باليوم الوطني للمتقاعدين العسكريين باعتباره يوما وطنيا بامتياز حيث اراده جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تكريما لفرسان الجيش العربي ممن احيلوا على التقاعد والذين ما توانوا يوما في خدمة الوطن وما زالوا يقدمون خبراتهم وكفاءتهم من اجل اعلاء البنيان ليبقى الاردن الاقوى .
كما بين الذيابات ان المتقاعدين العسكريين هم من النسيج الوطني المجتمعي الكبير والذين يشكلون فيه شريحة كبيرة وواسعة ومنتجة في المجتمع الاردني وتركوا بصمات واضحة سجلت في محطات تاريخية خالدة من مسيرة الاردن منذ تأسيس الدولة الاردنية وسجلهم العسكري المشرف يعترف به القاصي والداني .
كما عبر الذيابات عن شكره لجامعة البلقاء التطبيقية على اقامة هذا الاحتفال الوطني بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى وتعاونها الكبير مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين وخدمة ابنائهم .
وتضمنت فعاليات الاحتفال تكريم العاملين في الجامعة من المتقاعدين العسكريين وعلى معرض للصور والكتب والوثائق الاردنية شاركت به دائرة المكتبة الوطنية بالإضافة الى فقرة عرض فلم عن مؤسسة المتقاعدين العسكريين وفقرة شعرية للطالب احمد ابو خروب عبرت عن الاعتزاز والفخر بالوطن وقائده المفدى والجنود الاشاوس من المتقاعدين والعاملين في القوات المسلحة والأجهزة الامنية وإطلاق مبادرة طلابية بعنوان احفاد وأبناء المتقاعدين العسكريين وفقرة لفرقة كورال الجامعة قدمت فيها مجموعة من الاغاني الوطنية .
وحضر الاحتفال والذي اقيمت فعاليات على المسرح الرئيسي في الجامعة عميد شؤون الطلبة وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة .