شريط الأخبار
وزارة الاقتصاد الرقمي: نحرص على ضمان كفاءة وموثوقية الخدمات الحكومية الرقمية بني مصطفى تتفقد التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة في مادبا وناعور رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية طقس دافئ اليوم ومنخفض خمسيني الثلاثاء سفير الصين لدى واشنطن يدعو إلى إنهاء الحرب التجارية ويؤكد أن بلاده جاهزة للرد الهروب الكبير.. أثرياء أميركا يلجأون إلى الحسابات المصرفية في هذه الدولة! بقيادة ميسي.. إنتر ميامي يخطف فوزا ثمينا أمام كولومبوس الفِراسة في الرجال.. حين تُقرأ النوايا قبل أن تُكشف الأقنعة بريد إلكتروني "مخادع" باسم غوغل يقع فيه الجميع! غوغل تطلق أداة فيديو بالذكاء الاصطناعي تفسير رؤية الأسنان المكسورة في المنام "الإدارة المحلية": دراسة استحداث وتطوير طرق ومشاريع سياحية في عجلون عيد الفصح المجيد ... دعوة للتمسك بالمحبة والسلام والعدالة رئاسة الوزراء تهنئ المسيحيين بعيد الفصح لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد وصفة "اللازانيا" على الطريقة المكسيكية 5 مكملات غذائية لترطيب البشرة ومنحها إشراقة صحية 4 خطوات لتخزين الملابس الشتوية نظيفة وجديدة.. خطوات سهلة وبسيطة وصفات طبيعية من الرمان للعناية بالشعر.. يغذيه ويقويه فوائد القهوة الخضراء للنساء خارقة من دون شك

404 فتاة وسيدة يدخلن دور الوفاق الأسري العام الماضي

404 فتاة وسيدة يدخلن دور الوفاق الأسري العام الماضي


القلعة نيوز-

بلغ عدد المنتفعات من خدمات داري الوفاق الأسري عمان وإربد ودار رعاية فتيات الرصيفة العام الماضي 404 سيدة وفتاة، بحسب الناطق الإعلامي في وزارة التنمية الاجتماعية أشرف خريس.

وقال خريس لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ان عدد الخارجات من داري الوفاق الأسري عمان وإربد ودار رعاية فتيات الرصيفة اللواتي تم دمجهن في المجتمع أو مع أسرهن العام الماضي 371 سيدة وفتاة.

وبين خريس ان دور الوفاق الأسري والرعاية تقدم خدمات كثيرة للمنتفعات، منها خدمات الاستضافة بهدف توفير بيئة آمنة بالإضافة الى الاحتياجات الشخصية للمنتفعات، وتقديم الرعاية الصحية من قبل عيادة داخلية تقدم الخدمة الصحية للمنتفعات أو تحويل الحالات التي تستدعي الى المراكز الصحية والمستشفيات، كاشفا عن ان المنتفعات يخضعن لمجموعة من البرامج مثل الارشاد الاسري، والرعاية اللاحقة، وبرامج تثقيفية وترفيهية.

وأشار ان رؤية دور الوفاق الأسري والرعاية هي بناء شبكة فاعلة وقوية من المؤسسات العاملة في مجال حماية الاسرة والحد من العنف الاسري وصولاً الى اسر خالية من العنف، وحماية النساء واطفالهن ضحايا العنف والمعرضات للخطر ليكونوا اعضاء فاعلين في التنمية المجتمعية المستدامة، وان تعيش الفتيات في اجواء اسرية طبيعية متماسكة تضمن لهن البقاء والنماء والحماية والرعاية.

وكشف خريس ان الرسالة التي تقدمها دور الوفاق الأسري والرعاية هي حماية ورعاية الفتيات المعرضات للخطر وإزالة الآثار الناتجة عن تعرضهن للإساءة من خلال توفير اجواء اسرية آمنة، و حماية ودعم وتمكين النساء المعنفات وأطفالهن نفسياً واجتماعياً وقانونياً واقتصادياً من خلال وصولهن الى خدمات الدعم والحماية، والحفاظ على وحدة وقدسية وتماسك الاسرة الاردنية من خلال توفير بيئة فعالة من حيث الراحة الجسدية والنفسية والانفعالية وتقديم الخدمات المتكاملة اللازمة لحماية ورعاية ضحايا العنف الاسري.

--(بترا)