شريط الأخبار
الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني"

تحذير من الأمطار الغزيرة وارتفاع موج البحر نهاية الأسبوع

تحذير من الأمطار الغزيرة وارتفاع موج البحر نهاية الأسبوع


القلعةنيوز-

تتأثر المملكة وسائر المنطقة بمنخفض جوي "عميق" سيتمركز مع ساعات نهار الجمعة بين السواحل الفلسطينية وشمال مصر.

ووفق موقع طقس العرب سيتركز المنخفض في معظمه على فترتين: مساء الخميس وحتى صباح الجمعة، ومساء الجمعة وطوال يوم السبت.

وحذر الموقع من المؤثرات المصاحبة للمنخفض المتمثلة بشدّة الرياح "الشرقية" والهبات المرافقة لها، حيث تنشط الرياح الشرقية بشكل كبير مع ساعات مساء الخميس، قُبيل عبور الجبهة الهوائية الباردة عالية الفعالية، حيث قد تصل إلى حدود 100كم/ساعة ويشمل هذا التنبيه العاصمة عمان والمدن الأردنية الرئيسية، ويتطلب ذلك وجوب تثبيت المقتنيات والممتلكات الخاصة في الخارج.

شدّة وغزارة الأمطار في العديد من المناطق، مما سيؤدي إلى تشكّل وجريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه في الطرقات، وتشمل هذه التنبيهات مناطق الأغوار ووادي عربة والبحر الميت وإقليم العقبة، مع ساعات ليل الخميس/الجمعة. ومن جديد باقي مناطق المملكة المنخفضة مع ساعات ليل الجمعة/السبت ويوم السبت مع تأثير الكتلة الهوائية الباردة التابعة لهذا المنخفض الجوي العميق.

شدّة العواصف الرعدية، وربما الصواعق، وذلك مع عبور الجبهة الهوائية الباردة ليلة الخميس/الجمعة، ويشمل هذا التحذير عموم مناطق المملكة، وبالأخص الجنوبية والشرقية منها.

تدني مدى الرؤية الأفقية، بفعل الغبار والأتربة المثارة، على فترتين: مساء الخميس مع هبوب رياح "شرقية" قوية السرعة، قُبيل عبور الجبهة الهوائية الباردة عالية الفعالية، ويشمل هذا التنبيه العاصمة عمان والمدن الأردنية الرئيسية والطرقات الخارجية النافذة، ومن جديد بعد ظهر وعصر الجمعة مع تحوّل الرياح إلى "جنوبية غربية" وتوافد الغبار المحمول من صحراء مصر.

ونظرا لعمق المنخفض الجوي المتوقع فوق الأراضي المصرية، يتوقع أن يكون البحر في خليج العقبة مائجا إلى شديد الاضطراب، مع ارتفاع في أمواج البحر لتتجاوز حاجز "المتر" وربما أكثر، ما قد يؤثر على حركة الملاحة البحرية مساء الخميس والجمعة، وهو أمر غير معتاد في المنخفضات الجوية "المتوسطية" نظرا لبعد خليج العقبة عن مساراته