شريط الأخبار
وزير الثقافة يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح المجيد زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ضريبة الدخل" تحدد الموعد النهائي لتقديم إقرارات الدخل عن عام 2024 العين حسين الحواتمة : الاردن يعتبر من اقوى الدول امنيا في المنطقة و بيان الاخوان ركيك المعايطة: الإخوان علموا بقضايا تصنيع الأسلحة والتجنيد قبل إعلان المخابرات وقفة تضامنية حاشدة في ماركا تأييدًا للقيادة الهاشمية ورفضاً للمساس بأمن الوطن العماوي: سنطرح تأجيل مناقشة مشروع قانون ضريبة الأبنية والأراضي مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 باستهداف مدرعة شرقي غزة الأمن السوري يلقي القبض على عميد مخابرات جوية في نظام الأسد وزير الخارجية العراقي في عمّان الأحد وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025

وزير التعليم العالي توق يزور كلية لومينوس الجامعية التقنية

وزير التعليم العالي توق يزور كلية لومينوس الجامعية التقنية

القلعة نيوز-

قام الدكتور محي الدين توق وزير التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الأربعاء بزيارة كلية لومينوس الجامعية التقنية، حيث كان في استقباله معالي الدكتور ممدوح العبادي رئيس مجلس أمناء الكلية، والدكتور أيمن مقابلة عميد كلية لومينوس الجامعية التقنية.

واستهل توق زيارته بعمل جولة في المشاغل الهندسية ومختبرات الكلية الحديثه والمتطوره، كما زار قسم عبدالعزيز الغرير للحوسبة المتقدمة، والذي سيتم افتتاحه رسمياً قبل نهاية الشهر الحالي ، وتم تجهيزه بأعلى المستويات والأجهزة المتقدمة لتقديم أحدث الدورات التدريبية في تطوير البرمجيات العالمية، حيث يوفر هذا القسم أكثر من 1300 منحة دراسية منتهية بالتشغيل للشباب والشابات في مادة البرمجه.

كما زار الوزير توق قسم الفندقة والسياحة، والذي تم تجهيزه على شكل فندق 5 نجوم يضم 5 مطابخ تعليمية حديثه بالاضافة إلى مطعم وغرفتي نوم لتعليم التدبير المنزلي، وقسم استقبال وحجوزات، وحالياً يصل عدد الطلبة في القسم الفندقي إلى 1700 طالب وطالبة.

كما زار قسم تكنولوجيا السيارات والذي تم افتتاحه قبل عدة أشهر بالشراكة مع شركة بوش العالمية لتكنولوجيا المركبات، والذي يقدم برنامج بكالوريس ودبلوم دولي في هندسة تكنولوجيا السيارات، ويعد الأول من نوعه على مستوى المنطقة. واختتم جولته بزيارة لقسم وسائل الإعلام الإبداعية – SAE ، والذي يعد أحد أكبر الفروع من بين 54 كلية SAE منتشرة في 28 بلداً حول العالم، ويضم قسم وسائل الإعلام الإبداعية أستوديوهات ومعدات متطورة جداً.

وقد إلتقى الوزير توق خلال زيارته عدد من الطلبة وتحاور معهم حول التعليم التقني وفرص العمل التي توفرها الكلية لهم، حيث أشاد بالبرامج التي تقدمها الكلية.

وتجدر الإشارة إلى أن كلية لومينوس هي كلية جامعية تقنية تقدم برامج بكالوريس فريدة ، وبرامج دبلوم محلي ودولي بالإضافة إلى دورات تدريبية متخصصة ومتنوعة في مختلف المجالات.