شريط الأخبار
لجراح: الكرامة… إرث الحسين ومسيرة عبد الله الثاني وذاكرة وطن يرويها الأبطال المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري

الروائي قاسم توفيق في «الرواد الكبار»

الروائي قاسم توفيق في «الرواد الكبار»


القلعة نيوز-
ضمن برنامج مبدع وتجربة يستضيف منتدى الرواد الكبار الروائي قاسم توفيق للحديث عن تجربته الابداعية، وتقدم الدكتورة ليندا عبيد ورقة حول تجربته وذلك في تمام الساعة الرابعة من عصر يوم السبت المقبل.
بيت الثقافة والفنون يحتفي برواية «أفاعي النار»
يحتفل بيت الثقافة والفنون برواية «أفاعي النار» الحائزة على جائزة كتارا للرواية العربية للروائي جلال برجس وذلك الساعة السابعة من مساء يوم السبت المقبل في مقر البيت بجبل الحسين بالقرب من فندق توليدو.
الفيلم الوثائقي «الوادي»
يعرض الساعة السابعة من مساء يوم الاثنين المقبل، في مسرح الرينبو، الفيلم الوثائقي «الوادي»، للمخرج نينو اسكيوديرو، ومدته 75 دقيقة، باللغتين الإنجليزية والفرنسية مع ترجمة الى الإنجليزية، من إنتاج إيطاليا/ فرنسا، 2019، وجاء في التعريف به: لعدة قرون، كانت وديان رويا ودورانس، بين إيطاليا وفرنسا، تنتمي إلى بلد أو لآخر. واليوم يحاول اللاجئون المرور عبر هذه الوديان عندما يُمنعون من الدخول عند الحدود في مدينتي منتون أو فينتيميليا. في مواجهة معاناتهم، قرر بعض السكان المحليين الترحيب بهم على أية حال، لحمايتهم ومنحهم «الإقامة والطعام». إلا أن هذه المبادرة محفوفة بالمخاطر وغير قانونية. يقرر أهالي الوادي إعلان أعمالهم التي يقدمونها للاجئين على أنها دعوة للتضامن. أدى ذلك إلى تضافر وسائل الإعلام ووجود أكبر للشرطة وفرض المزيد من الضوابط. يروي الفيلم بعض القصص الشخصية لكنه يعرض أيضًا جهود سكان الوادي الجماعية. يتبع رجالا ونساء عاديين ممن يناضلون، باسم التضامن، من أجل مواصلة عمل يؤمنون بأخلاقيته.