شريط الأخبار
الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة وزير الخارجية يلتقي لجنة الشراكات والتعاون الأمني في الناتو وسائل إعلام سوريه : الرئيس احمد الشرع يزور أميركا في أيلول المقبل

"شومان" تؤجل كافة أنشطتها استجابة لتدابير الحكومة لمنع انتشار "كورونا"

شومان تؤجل كافة أنشطتها استجابة لتدابير الحكومة لمنع انتشار كورونا
القلعة نيوز-

قررت مؤسسة عبد الحميد شومان، ذراع البنك العربي للمسؤولية الثقافية والاجتماعية، أمس الأربعاء، تأجيل كافة أنشطتها وفعالياتها لشهر آذار(مارس) الحالي؛ استجابة للتدابير التي أصدرتها الحكومة الأردنية لمنع انتشار فيروس كورونا.

الرئيسة التنفيذية للمؤسسة، فالنتينا قسيسية، بينت أن مؤسسة عبد الحميد شومان بفرعيها، جبل عمان والاشرفية، ستؤجل كافة أنشطتها لشهر اذار(مارس) الحالي، من محاضرات، وورش العمل والتدريبات، وعروض الأفلام، والامسيات الموسيقية والاندية القرائية وتواقيع الكتب حتى إشعار آخر".

وجاء القرار، بحسب قسيسية، والمتضمن إيقاف كافة الأنشطة والفعاليات في المؤسسة؛ لحين الانتهاء من الاجراءات الصحية الاحترازية التي تقوم بها المملكة للحدّ من انتشار فيروس كورونا، وحفاظاً على الصحة العامة، والحد من التجمعات العامة.

وبحسبها، المكتبة العامة ومكتبة درب المعرفة للأطفال واليافعين، بفرعيها جبل عمان والاشرفية، ستستمر باستقبال الرواد كالمعتاد، مؤكدة أن المؤسسة اتخذت عددا من الإجراءات الاحترازية للوقاية والحد من انتشار العدوى، مع تثبيت عبوات تعقيم في أرجاء المؤسسة.

وبشأن الفعاليات والأنشطة المقررة ما بعد آذار (مارس)، لفتت قسيسية إلى أن المؤسسة تنتظر التدابير الحكومية المقبلة، وأنها ستنعلن عن توجهاتها في حينه.

وأدى انتشار الفيروس إلى تعليق الرحلات جوية، وتأجيل أو إلغاء فعاليات ثقافية ورياضية وسياسية واقتصادية حول العالم، وسط جهود متسارعة لاحتواء المرض.

يشار إلى أن "شومان"، ذراع البنك العربي للمسؤولية الثقافية والاجتماعية، هي مؤسسة لا تهدف لتحقيق الربح، تُعنى بالاستثمار في الإبداع المعرفي والثقافي والاجتماعي للمساهمة في نهوض المجتمعات في الوطن العربي من خلال الفكر القيادي والأدب والفنون والابتكار.