شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

الإنتخابات النيابية .. فرصة لإنتعاش إقتصادي وتحريك الأسواق

الإنتخابات النيابية .. فرصة لإنتعاش  إقتصادي وتحريك الأسواق
حجم الإنفاق القادم قد يتجاوز المئة مليون دينار

القلعة نيوز: كتب / محرر الشؤون المحلية

غالبية الأردنيين بحاجة اليوم للتغيير وخاصة فيما يتعلق بمجلس النواب ، حيث يتطلّع الجميع لإجراء الإنتخابات النيابية خلال هذا العام وربما مع نهاية الصيف المقبل ، وكان جلالة الملك قد تحدث قبل شهرين وأعلن عن إجراء إنتخابات نيابية هذا العام . ويرى الأردنيون دون استثناء أنّ جائحة كورونا كان لها الأثر السلبي على التراجع الإقتصادي وانكماش الأسواق مما كان له الأثر البالغ على معيشة الأردنيين الذين باتوا يعودون تدريجيا إلى حياتهم الطبيعية مع الخشية بعودة هذا الوباء في الخريف القادم كما يقول بعض المختصين . المؤشرات تقول بأنّ الإنتخابات ستجري في موعدها الدستوري ، وهذا ما يرغب به كافة المواطنين ، في حين يرى نواب بضرورة التمديد للمجلس بحجة وباء كورونا ، وهم هنا يسوقون هذه الحجة لمصالح شخصية بحتة دون النظر لرغبة الأردنيين . الأوضاع الإقتصادية الصعبة بحاجة إلى علاجات فورية أو على المدى القريب ، وتعتبر الإنتخابات فرصة كبيرة لتحريك هذا الراكد في حياتنا الإقتصادية والمعيشية ، خاصة إذا ما علمنا مقدار الإنفاق المالي من قبل
المرشحين في كل إنتخابات وما لذلك من أثر إيجابي على الكثير من القطاعات الإقتصادية والإنتاجية والمواطنين ككل . حجم الإنفاق في الإنتخابات الماضية تجاوز حاجز السبعين مليون دينار ، ويشير خبراء بأنّ حجم إنفاق المرشحين في الإنتخابات القادمة قد يصل حاجز المئة مليون دينار ، وهو مبلغ من شأنه العمل على تحريك الأسواق بصورة كبيرة جدا وهذا ما يتمناه غالبية الأردنيين . ويرى متابعون بضرورة إجراء الإنتخابات لتعويض ما حلّ من خسائر في الأسواق وما عاناه المواطنون ولو بصورة جزئية ، وهي فرصة كي يلتقط المواطن الأردني أنفاسه بعد أكثر من شهرين من الحجر والحظر ومنع التجول الذي ما زال سائدا حتى اللحظة .