شريط الأخبار
استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة

توتر على الحدود جنوب لبنان بين الجيشين اللبناني والإسرائيلي

توتر على الحدود جنوب لبنان بين الجيشين اللبناني والإسرائيلي

القلعة نيوز : تخطت دبابتان إسرائيليتان، الثلاثاء، الشريط الحدودي مع لبنان، في حادث كاد أن يتسبب في اندلاع مواجهة مع الجيش اللبناني.

وادعى الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في بيان نشره على فيس بوك أن القوة العسكرية الإسرائيلية، كانت تنفذ أعمال اعتيادية في منطقة "تحت السيادة الإسرائيلية".

وأضاف الناطق في بيانه إن "أفرادا من الجيش اللبناني وصل للمكان، ووجّه الطرفان أسلحتهما نحو بعضهما البعض"، دون مزيد من التفاصيل.

لكن وسائل إعلام إسرائيلية، ومنها قناة "كان" الرسمية، قالت إن الدبابتين تخطتا الحدود عند منطقة المجلس الاستيطاني الإسرائيلي "مسغاف" في منطقة الجليل، (شمال).

ولم تذكر القناة مزيدا من التفاصيل، إلا أنها قالت إن جنودا من قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان "يونيفيل" وصلوا إلى مكان الواقعة.

من جانبها، قالت القناة (12) الإسرائيلية الخاصة، إن القوة داخل الدبابتين تفاجأت بالجنود اللبنانيين على مسافة قريبة جدا منهم وهم يصوبون القذائف نحوهم.

وأشارت إلى أن الحادث "غير المعتاد" وقع في منطقة حدودية، يعتبر تواجد الجيش اللبناني فيها أمرا عاديا.

وأضافت "كذلك يعمل الجيش الإسرائيلي في هذه المنطقة بشكل منتظم، وقد يواجه مثلما حدث اليوم (الثلاثاء) جنود العدو قرب المكان".

ولفتت القناة إلى أن الجيش الإسرائيلي أراد من وراء تواجده في تلك المنطقة "إظهار وجود متزايد"، بعد تسجيل عدد من محاولات التسلل من الجانب اللبناني مؤخراً.

من جانبها، قالت وكالة الأنباء الرسمية اللبنانية، إن قوة مشاة تابعة للجيش الإسرائيلي اجتازت السياج التقني عبر "البوابة الحديدية عند محلة المحافر-خراج بلدة عديسة، بمؤازرة دبابتين".

وأضافت الوكالة اللبنانية إن قوة مشاة إسرائيلية قامت بعملية "مسح وتمشيط للمنطقة المذكورة، من دون خرق الخط الأزرق، وسُجل استنفار للجيش اللبناني وتم استقدام عدد من الآليات العسكرية".

ووضعت الأمم المتحدة "الخط الأزرق"، بعد انسحاب القوات الإسرائيلية من الجنوب اللبناني عام 2000، لتأكيد هذا الانسحاب.

غير أن هذا الخط وإن لم يراعِ الحدود الرسمية بشكل دقيق، إلا أن إسرائيل حاولت أكثر من مرة خرقه، مما كرّس حالة من التوتر على جانبيه.

وتابعت إن الجيش اللبناني، وقوات "اليونيفيل" استنفرا من الجهة اللبنانية، دون مزيد من التفاصيل.