شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

المركز الكاثوليكي ينشر فيديو حول إرشادات العودة إلى الكنائس

المركز الكاثوليكي ينشر فيديو حول إرشادات العودة إلى الكنائس

القلعة نيوز-

نشر المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام، التابع للبطريركية اللاتينية، فيلمًا توعويًا لكيفية عودة المؤمنين إلى الكنائس، وتحديدًا يوم الأحد القادم الموافق السابع من حزيران الحالي. ويوضّح الفيلم الإرشادات الوقائية الواجب إتباعها قبل وخلال وبعد المشاركة في الاحتفال بالقداس الديني.

ويدعو الفيلم المؤمنين لإتباع الإجراءات الوقائية، التي تضمنها بيان مجلس رؤساء الكنائس في الأردن ، كارتداء الكمامات والقفازات، وتعقيم اليدين قبل الدخول إلى الكنائس، والحفاظ على مسافة آمنة بين المصلين، وعدم استخدام الكتب الورقيّة والاستعاضة عنها بتطبيقات الأجهزة الخلويّة لمتابعة النصوص، وعدم التجمّع في ساحات اِلكنائس بعد الانتهاء من الصلوات، كما نصت الارائدات على عدم التزاحم على الأبواب لحظة الدخول والخروج، واستبدال المصافحة بايماء من الرأس واليدين، علامة المودة المتبادلة.

تم تصوير الفيلم في كنيسة البشارة للاتين في جبل اللويبدة، وشارك بإعداده فرق فنية من المركز الكاثوليكي، ومتطوعون من كاريتاس الأردن، فيما تترافق المشاهد مع ترنيمة من أداء جوقة ينبوع المحبة .

وأوضح مدير المركز الأب د. رفعت بدر، بأن الفيديو الجديد يأتي من دور المركز الكاثوليكي الاجتماعي في توعوية المؤمنين وهم يتهيأون للعودة من جديد إلى أماكن العبادة، مؤكدًا أنه ومع العودة التدريجية للحياة الطبيعية في مملكتنا الحبيبة، فإن المسؤولية الشخصية أولاً، والمجتمعية ثانيًا، تقول بأنّ على الجميع الحفاظ على المنجزات التي تحققت منذ بداية الجائحة، من خلال التقيّد بالإجراءات والتوجيهات التي تقدّمها السلطات المعنية قبيل إعادة فتح أماكن العبادة، وغيرها من القطاعات.

ودعا مدير المركز الكاثوليكي إلى أن تقرع الأجراس وأن ترفع الصلوات الحارّة، في الأحد الأول لإعادة فتح الكنائس، من أجل كلّ الجهود التي قدمتها وما زالت الأجهزة الحكومية، وعلى رأسها خليّة إدارة الأزمات ووزارة الصحة وفرق تقصي الوباء، والجيش العربي الباسل والأجهزة الأمنية، والتي عملت بتناغم وتكافل، تحت قيادة سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، لكي تعبر سفينة الوطن، إن شاء الله تعالى، إلى برّ الأمان رغم التحديات الصحيّة والاقتصادية التي فرضتها الجائحة على الإنسانيّة بأسرها.

وفيما يلي الرابط الخاص بالفيلم التوعوي:

https://www.youtube.com/watch? v=OshRd2Yajao