شريط الأخبار
ترامب: الجنرالات الذين لا يتفقون معي قد يخسرون رواتبهم السيسي يخاطب دولا لم تعترف بفلسطين "أسطول الصمود" يقترب من منطقة الاعتراض الإسرائيلية وسط تأهب تل أبيب غزّيّون: سمعة الاردن الطبية حلْم المصابين والمرضى في القطاع الجريح سفير إسرائيل بالامم المتحدة: إذا رفضت حماس الخطة سننجز المهمة وزير الخارجية يلتقي مستشار الرئيس الأوزبكي السفير أبو الفول يقدم أوراق اعتماده لولي العهد السعودي نيابة عن خادم الحرمين ترامب يمهل حماس 3 أو 4 أيام للرد على خطته إعلان نتائج قبول أبناء الأردنيات في الجامعات للعام 2026 (رابط) ترامب في لقاء مع الجنرالات: أميركا تشهد "حربا من الداخل" الأردن وأوزبكستان يوقعان مذكرة تفاهم في مجالات الصناعات الدفاعية تنظيم الطاقة: كشف ميداني للراغبين بالتحقق من براءة ذمة عدادات الكهرباء العين العياصرة: خطة ترامب لا تعيد فلسطين لكن البديل يزيد الانهيارات مجنون يملك السلطة قد يحدث دمارًا هائلاً في هذا العالم... الموعد وقناة البث المجاني لمواجهة مصر ضد نيوزيلندا في كأس العالم للشباب مصر.. قرض بمليارات الجنيهات لتحويل مجمع التحرير لـ"كايرو هاوس" العثور على سفير جنوب أفريقيا في باريس ميتا ألكاراز يثأر من فريتز ويتوج ببطولة اليابان المفتوحة مصر تحقق 9 مليارات دولار من عائدات السياحة في أقل من عام الخارجية الروسية تعلق على خطة ترامب بشأن غزة

المركز الكاثوليكي ينشر فيديو حول إرشادات العودة إلى الكنائس

المركز الكاثوليكي ينشر فيديو حول إرشادات العودة إلى الكنائس

القلعة نيوز-

نشر المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام، التابع للبطريركية اللاتينية، فيلمًا توعويًا لكيفية عودة المؤمنين إلى الكنائس، وتحديدًا يوم الأحد القادم الموافق السابع من حزيران الحالي. ويوضّح الفيلم الإرشادات الوقائية الواجب إتباعها قبل وخلال وبعد المشاركة في الاحتفال بالقداس الديني.

ويدعو الفيلم المؤمنين لإتباع الإجراءات الوقائية، التي تضمنها بيان مجلس رؤساء الكنائس في الأردن ، كارتداء الكمامات والقفازات، وتعقيم اليدين قبل الدخول إلى الكنائس، والحفاظ على مسافة آمنة بين المصلين، وعدم استخدام الكتب الورقيّة والاستعاضة عنها بتطبيقات الأجهزة الخلويّة لمتابعة النصوص، وعدم التجمّع في ساحات اِلكنائس بعد الانتهاء من الصلوات، كما نصت الارائدات على عدم التزاحم على الأبواب لحظة الدخول والخروج، واستبدال المصافحة بايماء من الرأس واليدين، علامة المودة المتبادلة.

تم تصوير الفيلم في كنيسة البشارة للاتين في جبل اللويبدة، وشارك بإعداده فرق فنية من المركز الكاثوليكي، ومتطوعون من كاريتاس الأردن، فيما تترافق المشاهد مع ترنيمة من أداء جوقة ينبوع المحبة .

وأوضح مدير المركز الأب د. رفعت بدر، بأن الفيديو الجديد يأتي من دور المركز الكاثوليكي الاجتماعي في توعوية المؤمنين وهم يتهيأون للعودة من جديد إلى أماكن العبادة، مؤكدًا أنه ومع العودة التدريجية للحياة الطبيعية في مملكتنا الحبيبة، فإن المسؤولية الشخصية أولاً، والمجتمعية ثانيًا، تقول بأنّ على الجميع الحفاظ على المنجزات التي تحققت منذ بداية الجائحة، من خلال التقيّد بالإجراءات والتوجيهات التي تقدّمها السلطات المعنية قبيل إعادة فتح أماكن العبادة، وغيرها من القطاعات.

ودعا مدير المركز الكاثوليكي إلى أن تقرع الأجراس وأن ترفع الصلوات الحارّة، في الأحد الأول لإعادة فتح الكنائس، من أجل كلّ الجهود التي قدمتها وما زالت الأجهزة الحكومية، وعلى رأسها خليّة إدارة الأزمات ووزارة الصحة وفرق تقصي الوباء، والجيش العربي الباسل والأجهزة الأمنية، والتي عملت بتناغم وتكافل، تحت قيادة سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، لكي تعبر سفينة الوطن، إن شاء الله تعالى، إلى برّ الأمان رغم التحديات الصحيّة والاقتصادية التي فرضتها الجائحة على الإنسانيّة بأسرها.

وفيما يلي الرابط الخاص بالفيلم التوعوي:

https://www.youtube.com/watch? v=OshRd2Yajao