شريط الأخبار
الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية

الجامعة الأردنية ترد على الغاضبين: هذه قصة «جدوين آربيل»

الجامعة الأردنية ترد على الغاضبين: هذه قصة «جدوين آربيل»
القلعة نيوز - اكدت الجامعة الأردنية في تصريح لها أن الجدل الذي أثير عقب ورشة عمل التحليل الحركي الأخيرة حول المحاضر "جدوين آربيل" على أنه صهيوني، وأن الجامعة على علم بذلك، مبينة أنه أمريكي الجنسية ويعيش في ولاية كاليفورنيا وعنوانه البريدي هناك، ويملك شركة أمريكية للتحليل الحركي مقرها سانت دياغو.

وأشارت الجامعة إلى أن هذا المحاضر يعد مرجعية علمية عالمية في مجال التحليل الحركي وقد تمت دعوته على هذا الأساس. كما تم عرض سيرته الذاتية أمام جميع المشاركين ممن تجاوز عددهم ٥٠٠ مشارك من ١٥ دولة منها ألمانيا وفلسطين ومصر وأستراليا وأمريكا واليابان والعراق. ولا تعرف الجامعة التوجه الديني لأي منهم، حيث لا تتطلب المشاركة هذه المعلومات.

كما بينت بأن المحاضر خبير في التحليل الحركي ومؤسس برنامج التحليل الحركي APAS الذي يستخدم في جامعات عالمية وأردنية وعربية منذ عقود.

وقد تمت مراسلة المحاضر من خلال مشاركته المتواصلة في المؤتمرات الدولية للجمعية الأمريكية للبيوميكانيك وكذلك الجمعية الدولية للبيوميكانيك، على اعتبار كونه محاضرا في إحدى الجامعات الأمريكية ويعد من الرواد الذين قاموا بتحليل بعض الألعاب الأولمبية وكذلك التحليل الحركي لبعض الأعمال البحثية في وكالة ناسا على رجال الفضاء.

إلى ذلك، فهناك مؤشرات كثيرة اقتضت من الجامعة التنويه، فالمحاضر آربيل لم يدخل الأردن وعمل مداخلة علمية لإغناء المعرفة والنقاش في هذا المجال. وقد كانت مداخلته عبر تقنية الاتصال المرئي zoom من الولايات المتحده علمية بحتة في التحليل الحركي وبشهادة الحضور والمشاركين.