شريط الأخبار
"إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر حالة عدم الاستقرار الجوي الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية تبادل إطلاق النار بين سفينة وزوارق صغيرة قبالة اليمن إسرائيل تخصص 34.6 مليار دولار لميزانية وزارة الدفاع في 2026 6 آليات اسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة مستوطنون اسرائيليون يحرقون مركبتين شرقي رام الله قمة أردنية أوروبية بعمان في كانون الثاني 2026 بلدية غزة: تقليص خدمات جمع وترحيل النفايات بسبب نفاد الوقود يهدد بكارثة صحية وبيئية الغذاء والدواء تؤكد أن إجراءاتها الرقابية مستمرة من خلال فرق متخصصة اليونيفيل: الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان انتهاك واضح للقرار الأممي 1701 القضاة: 284 ألف زائر لمهرجان الزيتون حتى اليوم السابع وارتفاع كبير في المعروض والمبيعات المنتخب الوطني يلتقي نظيره الكويتي ببطولة كأس العرب غدا القائم بالأعمال التايلندي: زيادة التبادل التجاري مع الأردن بنسبة 60 بالمئة اليوم الدولي للمتطوعين تلاحم اجتماعي وحضور شبابي سعر النحاس يقفز لمستوى قياسي أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا وزير العمل: شبهات اتجار بالبشر واستغلال منظم للعمالة المنزلية الهاربة وزير الصناعة: الفوز بجائزة التميز الحكومي العربي تأكيد على تطور الأداء العام والإصلاحات وزير المياه: اتفاق أردني سوري لإنعاش الأحواض الشمالية قريباً الوزير الرواشدة عن "منحوتة " لواء الشوبك : تجمع روح التاريخ وعراقة المكان ( صور )

الذكرى السنوية الحادية عشرة لوفاة الشيخ محمد سعود القاضي

الذكرى السنوية الحادية عشرة لوفاة الشيخ محمد سعود القاضي

القلعة نيوز : تصادف اليوم الذكرى السنوية الحادية عشرة لوفاة الشيخ محمد سعود القاضي «ابو موفق» شيخ عشائر بني خالد،ففي مثل هذا اليوم شيع الالاف من الاردنيين جثمان الفقيد في بلدة حوشا - المفرق.

ويعد الشيخ محمد سعود القاضي "شيخ مشايخ بني خالد" أحد رجالات الأردن الذين عرفوا بإخلاصهم للوطن وللمواطن وللعرش الهاشمي ، و سما بأعلى درجات الشهامة والرجولة والخلق الرفيع والسماحة فقد برز في تاريخ الأردن كأحد الرجالات الذين سجل لهم الشعب الأردني أعمق معاني الاحترام والتقدير

والفقيد من رجالات الاردن الذين قدموا خدماتهم لتعزيز القضاء العشائري في الاردن، وكان له دورا بارز ا في تمكين العرف العشائري بين الناس وحل النزاعات المختلفة باحكام القضاء العشائري ، لما تمتع به من سمعة طيبة وخلق اصيل لازمه على مر السنين ، وجعله واجهة للقضاء العشائري المتعارف عليه.

كما كان للفقيد القاضي الدور الكبير في حل النزاعات واصلاح ذات البين بين العديد من العشائر والاشخاص خاصة وانه كان احد ابرز قضاة العرض والدم في الاردن.

والفقيد من مواليد بلدة حوشا عام 1939 في محافظة المفرق.