شريط الأخبار
المؤشر الأهم.. برشلونة يرعب ريال مدريد بـ5 إشارات حاسمة مرصد الزلازل: 1227 هزة أرضية بينها 102 هزة محلية إسرائيل: فتح معبر رفح قريبًا لمغادرة الفلسطينيين من غزة إلى مصر 85.50 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الأربعاء جاهة برئاسة حامد الزيود تُنهي خلافًا عشائريًا ممتدًا منذ عام 2009 وزير الاستثمار: تمكين المفوضين لاتخاذ قرارات سريعة بطلبات المستثمرين نافذة رقمية جديدة وموحدة لتسهيل رحلة المستثمر رغم الاعتراضات.. "فيفا" يقترب من تغيير قواعد الركلات الركنية في مونديال 2026 أجواء لطيفة حتى الجمعة وعدم استقرار السبت قرقعة أواني الطعام تعلو طوابير «التكايا» في غزة ترمب يحسم اختياره لرئيس «الفيدرالي» المقبل... ويلمّح علناً إلى كيفين هاسيت مواجهات نارية في كأس العرب.. الجزائر والعراق والأردن في اختبارات قوية (المواعيد والقنوات الناقلة) نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة

تأجيل امتحانات الأردنيين الدارسين في مصر

تأجيل امتحانات الأردنيين الدارسين في مصر



القلعة نيوز-
قالت مصادر ان الجهات المصرية قررت تأجيل اية امتحانات في الجامعات المصرية والتي يدرس فيها حوالي 3500 طالب اردني الى شهر ايلول العام الحالي، وذلك تحسبا لوقوع اي تداعيات صحية تتعلق بقضية سفر الطلبة وإغلاق المطارات وتطور الوضع الوبائي بالعالم .

واشارت ذات المصادر إلى ان كتابا استلمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي موقعا من الملحق الثقافي الاردني بجمهورية مصر العربية، « انه بالنسبة للطلبة الاردنيين الذين يدرسون بالجامعات المصرية الخاصة " جمعة 6 اكتوبر، وجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا وكافة الجامعات الرسمية والمتواجدين حاليا بالاردن، ويرغبون بتأجيل امتحاناتهم الى الدور الثاني والمتوقع في شهر ايلول العام الحالي، تزويد الملحقية الثقافية الاردنية بالاسم، والجامعة، والكلية، والسنة الدراسية، واعتذار خطي حول عدم قدرته على السفر، وصور عن جواز السفر وذلك للسير في اجراسات التأجيل، ويتم ارسال الطلب على الايميل الخاص بالملحقية «Jordan-culture@hotmail.com .

ووفقا لذات المصادر فان نحو 3500 طالب وطالبة يدرسون بالجامعات الرسمية والخاصة في تخصصات مختلفة في جمهورية مصر العربية وبكافة الدرجات العلمية « بكالوريوس، ماجستير ودكتوراه « .

وكانت وزارة التعليم العالي تواصلت وخلال الاسابيع الماضية مع الجامعات المصرية ومع الملحق الثقافي الاردني في القاهرة « ابراهيم العموش « للوقوف على اوضاع الطلبة الاردنية ومستقبلهم ودراستهم، وحضورهم للامتحانات النهائية في جامعاتهم، بما يحافظ على صحتهم، ولا يضر بمصلحتهم الاكاديمة، في ظل اجواء استثنائية بسبب جائحة الكورونا .