شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية

سعد فهد العشوش يكتب: الأغوار الجنوبية

سعد فهد العشوش  يكتب: الأغوار الجنوبية
الأغوار الجنوبية
القلعة نيوز : بقلم سعد فهد العشوش
منذ تأسيس إمارة شرق الاردن وتشكيل أول حكومة أردنية في عام (1921) برئاسة رشيد طليع وحتى حكومة الدكتور عمر الرزاز الحالية والتي تحمل الرقم (101)، ما زال ابناء الاغوار الجنوبية من اقصاه الى اقصاه يتساءلون مراراً وتكرارا عن سبب تغييبهم عن مواقع صنع القرار ولعب أي دور على الساحة السياسية، حيث يتم اقصاء الكفاءات العلمية والوظيفية من المواقع القيادية والمناصب العامة في مؤسسات الدولة الرسمية والوزارات مما يشكل احباطا تاما لدى الغالبية العظمى من أبناء اللواء,الذين كانوا وما زالوا في صف الوطن ولم يختبئوا خلف عباءات غيرهم ليكافئوا بالخذلان والحرمان.
ابناء الاغوار ... هم ابناء الوجع الذين ولدوا من رحم المعاناة ومع ذلك تحدوا ظروفهم وهزموا اليأس الذي جثى على صدورهم وواكبوا التطور العلمي والتكنولوجي مثلهم مثل غيرهم لا بل تفوقوا على غيرهم ولا يقبلوا لأحد أن يزاود على انتمائهم لوطنهم وولائهم واخلاصهم لقيادتهم الهاشمية الحكيمة.
ونحن نقترب من مئوية الدولة الاردنية ما زلنا نتساءل متى ستلتفت الينا الدولة الاردنية لنكون على خارطة الوطن السياسية ؟
لواء باكمله قست عليه الظروف والحكومات حيث حرم هذا اللواء من حصول اي من أبنائه على منصب مدير عام أو أمين عام أو عين أو وزير او سفير ولا حتى عضو مجلس ادارة في احدى المؤسسات الرسمية الا في حالة واحدة ويتيمة في منتصف التسعينات أسندت لأحد أبنائه حقيبة وزارة دولة مما عزز قناعاتنا بأن المناصب توزع بالوراثة لا بالكفاءات.
ابناء الاغوار الجنوبية كانوا وما زالوا دوماً مع الوطن وفي صفه مؤمنون بأن لهم حقوق وعليهم واجبات ولكن كل ذلك لم يشفع لهم على مر العقود حتى بدأو يشعرون بالخذلان.
والله من وراء القصد .