شريط الأخبار
الكاتب ابو طير : غير المقبول لأي قوّة سياسية أن تنظم مظاهرات ضد مصر بحضور مستشار شؤون العشائر الباشا البلوي .. الشيخ صالح السبيلة يستضيف لقاء وطنيا بامتياز من شيوخ ووجهاء العشائر من أنحاء المملكة ..فيديو وصور شاهد الفنان خالد عبد الرحمن يصور جمهوره الأردني في مهرجان جرش ( فيديو ) كندا تسير طائرة مساعدات إلى غزة بالتنسيق مع الأردن القوات المسلحة الأردنية والإمارتية تواصلان تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة الخارجية المصرية: حريصون على وقف التهجير والتجويع في غزة والتظاهر أمام سفاراتنا يضر بالقضية الخارجية السورية: بوتين يؤكد التزام روسيا بدعم إعادة الإعمار واستقرار سوريا الصحة العالمية": قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة ويتكوف يزور غزة و يلتقي سكان القطاع الجمعة الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء هولندا ويبحثان سبل تعزيز الاستجابة للكارثة الإنسانية في غزة الأردن يرحب بالحكم السويدي في قضية استشهاد الطيار معاذ الكساسبة اللواء الركن الحنيطي يلتقي الجنرال مايكل كوريلا ولي العهد تعليقًا على هدف أردني في مرمى برشلونة: بطل يا يزن إرادة ملكية بتسمية القضاة سفيرًا أردنيًا فوق العادة لدى سوريا الأمن العام: المواكب تهدد سلامة المواطنين.. واجراءات مشددة بحق مرتكبيها مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق

شبكة القنوات اليابانية تمنح الزميل البدري جائزة الانجاز الصحفي

شبكة القنوات اليابانية تمنح الزميل البدري جائزة الانجاز الصحفي
القلعة نيوز-

منحت مجموعة شبكة القنوات اليابانية (TBS) جائزة الانجاز الصحفي للزميل سائد البدري مدير مكتبها الاقليمي وذلك لتفانيه واحترافيته في تغطية الأحداث لمناطق النزاع والحروب في الشرق الأوسط، على مدار 30 عاماً.

ويعد البدري أول أجنبي يحصل على على هذه الجائزة من مجموعة شبكة القنوات اليابانية (TBS)، احدى اكبر المجموعات التلفزيونية في العالم ، حيث تمنح هذه الجائزة في العادة للصحفيين اليابانيين الذين يبدعون في التغطية الاخبارية في شتى دول العالم.

وجاءت الجائزة التكريمية لـ"البدري" تقديراً لجهوده الكبيرة في تغطيته الإخبارية التلفزيونية للشبكة اليابانية العريقة TBS في في دول الشرق الأوسط، حيث عمل البدري في تغطية الاوضاع الامنية والحرب في لبنان، كذلك ازمة الخليج الثانية واحتلال الكويت وتغطيات معركة عاصفة الصحراء اضافة الى الاوضاع في العراق، والصراع الفلسطيني الإسرائيلي في مناطق الضفة الغربية وفلسطين المحتلة واحداث الانتفاضة.

ويذكر ان سائد البدري انجز سلسلة من التغطيات الاخبارية لمجموعة القنوات اليابانية استحوذت على اهتمام واسع وردود فعل كبيرة في الشارع الياباني على مدار 30 عاماً خصوصا تغطياته لمناطق الاضرابات، ووسط المخاطر والحرب؛ الأمر الذي دفع القناة بقرار رئيسها التنفيذي السيد ايشي ايواتا منحه هذه الجائزة وهي الاولى لصحفي اجنبي لما وصفته القناة في حيثيات الجائزة من تفاني واحترافية وتضحيات جمة قدمها البدري في ميادين التغطيات الاخبارية التلفزيونية.

وكان البدري قد التقى خلال ثلاثة عقود من تغطيات لعدد كبير من الزعماء والسياسين في تلك البلدان، وأجرى حوارات تلفزيونية حول الظروف الراهنة والاوضاع في منطقة الشرق الاوسط.