شريط الأخبار
الأحمد يزور أجنحة معارض السفارات في مهرجان جرش اليماني يكتب : باقة ورد الى جيل الطيبين سعادة المناضل عيسى العابد الريموني بدء دخول قوافل مساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر رفح نيويورك تستضيف مؤتمرا دوليا سعيا لإحياء حل الدولتين أردوغان يشيد بقرار ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين مسؤول بالأمم المتحدة: على اتصال بالفرق في غزة لتوصيل المساعدات ويتكوف: الأوضاع في سوريا في طريقها إلى التسوية "الخيرية الهاشمية" تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين الاتحاد الأوروبي: مؤتمر حل الدولتين لحظة حاسمة للجميع رئيس النواب يلتقي رئيس هيئة وأعضاء إدارة النادي الفيصلي متخصصون: أولوية الأردن وقف الحرب على غزة دون الالتفات إلى حملات التضليل والتشويه الداخلية والشباب تنفذان خطة ميدانية لتعزيز ثقافة التطوع في المحافظات الاحتلال يُسلّم مفتي القدس قرارا بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة أسبوع قابل للتجديد تسجيل 6 حالات وفاة بسبب المجاعة في قطاع غزة خلال 24 ساعة السفير العراقي يزور مدينة السلط ويبحث تعزيز التعاون الثقافي والسياحي الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط وجندي في خانيونس قافلة مساعدات أردنية تضم 60 شاحنة تنطلق إلى غزة مدير الأمن العام يسلّم الملازم نور الدين الحباشنة هدية ملكية تقديراً لإنجازه الدولي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البولندي بنزيما مستمر مع "النمور" وعقد جديد في الطريق

وجة حسين عباس شاركت معه في "ضيعة ضايعة".. من هي؟

وجة حسين عباس شاركت معه في ضيعة ضايعة.. من هي؟


القلعة نيوز-
حقق المسلسل السوري الكوميدي الشهير "ضيعة ضايعة" نجاحا منقطع النظير؛ إذ يمكن وصفه بالظاهرة في عالم الكوميديا، فيما تسبب نجاح العمل في شهرة عدد من نجوم الفن في سوريا، حيث استمر الجمهور بمناداة بعضهم بأسماء الشخصيات التي قدموها في العمل لأعوام.
ومن أبرز النجوم الذين شاركوا في العمل وعرفوا من خلاله الفنان السوري حسين عباس، الذي جسد شخصية الشرطي حسان، واستطاع حسين أن يقدم دورا مميزا جعل الجمهور يناديه باسم الشخصية ويعرفه بها.
لكن ما لا يعرفه الكثيرون هو أن زوجة الفنان السوري حسين عباس هي فنانة سورية وشاركت أيضًا بمسلسل ضيعة ضايعة، وهي الفنانة سوسن عطاف، التي قدمت دور "زهرة" في العمل.
و"ضيعة ضايعة" هو مسلسل سوري كوميدي ساخر بلهجة أهل الساحل السوري "اللاذقية"، وتجري أحداثه في ضيعة (قرية) بسيطة وفقيرة اسمها أم الطنافس الفوقا، حيث جرى عرضه للمرة الأولى على قناة أبوظبي الفضائية عام 2008.
وفي 2010، تم إنتاج موسم ثانٍ للمسلسل باعتبار أنه الأخير، وفيه ظهر أبو شملة (المهرّب) من قرية التخريمة وقام بدوره الفنان محمد حداقي.
وجرى تصوير حلقات المسلسل في المناطق الجبلية لقرية السمرا الواقعة بمنطقة كسب في محافظة اللاذقية السورية، ويشتمل على حلقات متكاملة ولكن لكل حلقة قصتها المتميزة، ويصوّر المسلسل حياة البساطة والفطرة في العيش مع جمال التعايش بين الإنسان والطبيعة المحيطة به في سبيل التخلص من العبودية المطلقة للتقنية في عصر الرقميات والتكنولوجيا.
أما أبرز شخصيات المسلسل التي حققت نجاحا كبيرا، فهي أسعد خشروف "نضال سيجري" وجودة أبو خميس "باسم ياخور" وهما جاران، بالإضافة لشخصية رئيس أبو نادر "جرجس جبارة" الذي رماه حظه العاثر في قرية وادعة، وهو يحلم أن تحدث جريمة قبل خروجه من الخدمة والمختار "زهير رمضان" الذي فقد قيمته كسلطة إقطاعية ولم يعد أحد بحاجة إليه.
أما ديبة زوجة جودة "تولاي هارون" فهي تعاني من قلة احترام زوجها له وضربه لها، وبديعة زوجة أسعد "آمال سعد الدين" فتحاول جاهدةً أن تجعل من زوجها رجلاً يقف أمام حيل جودة وسرقاته.
ومن أبرز أحداث المسلسل قصة حب سلنغو "فادي صبيح"، وعفاف "رواد عليو" ابنة المختار الذي يرفض زواجهما.
والعمل من كتابة ممدوح حمادة وإخراج الليث حجو.