شريط الأخبار
مؤامرة جديده لعودة "جماعة الاحوان" الارهابية: تشكيل منظمات مسلحة ( ميدان - وحسم ) بحجة تحرير فلسطين وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلديتي الفحيص وماحص مهرجان الأردن العالمي للطعام يسير قافلة مساعدات ثالثة لقطاع غزة الجيش الأردني ينفذ إنزالات جوية جديدة على قطاع غزة بالتعاون مع دول شقيقة وصديقة اسرائيل تؤكد مجددا : لامكان لحماس بمستقبل غزه ولن نقبل شروطها فعاليات صيف الأردن تُزين المفرق بحضور مُهيب (صور) حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة شركات التخليص تنجز 536 ألف بيان جمركي بالنصف الأول من العام الحالي اجواء شديدة الحرارة اليوم وحتى الثلاثاء الهيئه الإداريه للجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تلتقي عطوفة الدكتور جادالله الخلايلة مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بالوكالة. تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام"

دورة الانقاذ المائي للإناث في مسبح المدارس العصرية

دورة الانقاذ المائي للإناث في مسبح المدارس العصرية
القلعة نيوز -

اختتمت في مسبح المدارس العصرية يوم أمس، فعاليات دورة الانقاذ المائي للإناث، التي نفذها مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب بمشاركة ٢٥ منقذة.

وتأتي الدورة ضمن الخطة السنوية للمركز لتأهيل عدد من المنقذين المؤهلين، للعمل في المسابح، حيث يخضعون لاختبارات قبول واختبارات نظرية وعملية في الاسعاف والانقاذ والشروط الواجب توافرها في المنقذ ووسائل الأمن والسلامة في المسابح وأسباب الغرق ومراحله.

وأقيمت محاضرات بالتعاون مع الدفاع المدني في الإسعافات الأولية وتأثيرات الحرارة والبرودة والسكري والكسور والنزيف والجروح وأجهزة الجسم والتنفس الاصطناعي، كما تضمنت تدريبات في النزول للماء والاقتراب بأنواعه.

فعاليات الدورة اختتمت بإجراء اختبارات نظرية وعملية تمهيدا لتصنيف المنقذين الى ثلاثة مستويات، ذهبية تؤهل المنقذ للعمل في جميع المسابح، وفضية للعمل في مسابح لا يزيد عمقها عن مترين، ومستوى برونزي للعمل في المسابح التي لا يزيد عمقها عن متر.

ويعد مركز اعداد القيادات الشبابية الجهة المخولة الوحيدة لمنح رخصة إنقاذ مائي.