شريط الأخبار
الحراسيس يرعى تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ( صور ) عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026 برعاية الرواشدة : مهرجان الأردن الدولي للأفلام يفتتح دورته الحادية عشرة في عمّان "القلعة نيوز" تحاور رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة وزارة الاستثمار تطلق تقرير أدائها للنصف الأول من عام 2026 الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها الصبيحي: استراتيجيات الاتصال تتهاوى أمام مواطن لا يجد من يسمعه مكافحة الفساد: توقيف موظف سابق بأمانة عمان اختلس 149 ألف دينار الفراية يجري تنقلات وتعيينات جديدة في وزارة الداخلية.. أسماء .. والايام القادمة إحالة محافظين على التقاعد وتعيين محافظين إلى الزرقاء وجرش والمفرق الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور ) المراعية يُعلن إقامة بيت عزاء للمتوفين من المكلفين بخدمة العلم في ديوان هلسة بعمّان إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من عضوية مجلس الأعيان القطامين يؤكد أهمية تعزيز العمل العربي المشترك الفراية والبلبيسي يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية العودات: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب ومؤسسة الملك الحسين

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب ومؤسسة الملك الحسين

القلعة نيوز :

- البريزات: الوزارة تعمل على تعزيز القدرات الشبابية وتنميتها، وحريصة على دعمهم وتمكينهم

عمان – 13 آب أكد وزير الشباب الدكتور فارس البريزات سعي الوزارة من خلال عقد الشراكات المستدامة مع مختلف الجهات والقطاعات، لبناء جيل من الشباب المسلَّح بالمعرفة والعلم والانتماء، مؤهل معرفياً وعلمياً، لتنمية مهاراتهم وصقل شخصياتهم بالعديد من البرامج والدورات والأنشطة التي تلبي احتياجاتهم وطموحاتهم.
وأشار البريزات الى ان الوزارة تعمل على تعزيز القدرات الشبابية وتنميتها، وتحرص على دعمهم وتمكينهم، وتحفيزهم على الإبداع واستثمار طاقاتهم ليكونوا شركاء فاعلين في بناء الحياة السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية، بعيداً عن التطرف والغُلو.
جاء ذلك خلال حفل توقيع اتفاقية تعاون مشترك مع مؤسسة الملك الحسين، اليوم الخميس في مقر الوزارة.
ونصت الاتفاقية التي وقعها وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، والمدير التنفيذي لمؤسسة الملك الحسين هنا شاهين، على تنفيذ عدد من البرامج التنموية الريادية والتدريبية، لتنفذ داخل المراكز الشباية في مختلف محافظات المملكة، لتمكينهم وتقديم الدعم لمشاريعهم، من خلال المعاهد والمراكز التابعة لمؤسسة الملك الحسين في المجالات التعليمية، الثقافية، الاجتماعية، التكنولوجية، الاقتصادية والصحية.
وشدد البريزات على حرص الوزارة على إشراك الشباب بالجانب الثقافي من خلال استخدام الفنون المسرحية معتبرا إياها وسيلة لزيادة الوعي بالقضايا الاجتماعية والثقافية لتعزيز التغيير الاجتماعي الإيجابي وزيادة التفاهم والتبادل الثقافي بين الدول.
من جانبها، أشارت المديرة التنفيذية لمؤسسة الملك الحسين هنا شاهين، إلى أهمية التركيز على تمكين الشباب وتقديم البرامج القادرة على الإستجابة لاحتياجاتهم المعاصرة، من خلال عمل المؤسسات الوطنية بشكل تشاركي.
وأضافت ان الإتفاقية تأتي لوضع إطار تعاون مشترك مع وزارة الشباب، لضمان نقل المعرفة والعلم وتحفيز الشباب والشابات من خلال العمل معهم ضمن برامج متخصصة في التعليم والثقافة والريادة، ليكونوا شركاء فاعلين في بناء المجتمع، انسجاما مع عمل المؤسسة المستمر منذ أكثر من 3 عقود في تقديم البرامج الرائدة، التي تطبق أفضل الممارسات في مجال التنمية الشاملة والمستدامة لتعزيز وصول الشباب العادل إلى كافة الفرص المتاحة.
وأشارت ان الاتفاقية تضمنت مجموعة من البرامج المصممة لمعالجة الثغرات الموجودة بين التعليم واحتياجات سوق العمل في القرن الواحد والعشرين وتحقيق الاستجابة للتطورات التكنولوجية في التعامل مع التحديات، من خلال الإبداع في حل المشكلات والعمل الريادي والمنتج، استنادا لمنهجية التفكير الناقد والبحث العلمي والطرق غير التقليدية في التعليم بهدف تعزيز قيم الاحترام وتقبل الآخر والمواطنة الصالحة.