شريط الأخبار
الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء صدور تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لعام 2025 ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة من تجارة عمان خلال النصف الأول للعام الحالي ألمانيا تسجل أعلى درجة حرارة هذا العام رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي قائد القيادة المركزية الأميركية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي بخانيونس وغزة الخارجية تتابع وفاة ثلاثة أطفال أردنيين بحادث سير وقع في السعودية

المعاهد الثقافية الاوروبية في الاردن تطلق صندوق طوارئ لجائحة كورونا

المعاهد الثقافية الاوروبية في الاردن تطلق صندوق طوارئ لجائحة كورونا
القلعة نيوز - أطلقت هيئة المعاهد الثقافية الأوروبية في الأردن وبدعم مالي من مفوضية الاتحاد الاوروبي، صندوق طوارئ لفيروس كورونا، وذلك بسبب ما يواجهه العديد من العاملين في المجال الثقافي في الأردن من ضغوط مالية استثنائية في ظل الجائحة.

ودعت الهيئة في بيان اليوم الاثنين، لتقديم مقترحات للمشغلين والمنظمات المسجلة في الأردن لتقديم مشاريع لتعزيز الصناعات الإبداعية وتحسينها في عام 2020.

من جهتها، قالت سفيرة الاتحاد الأوروبي في الأردن ماريا هادجيثودوسيو، إن الفاعلين الثقافيين يلعبون دورًا أساسيًا في المجتمع الأردني، فهم جزء حيوي من النسيج الاجتماعي لمجتمعاتنا ومحركات رئيسة للاقتصاد الأردني، حيث اعتمدت نوعية حياة الناس خلال فترة الحجر الصحي والعزلة الذاتية على الصناعات الإبداعية.

وأشارت السفيرة الى أن الأردنيين يسعون الى الحصول على سلع ثقافية مثل الكتب والصحف والمجلات وإنتاجات الأفلام والتلفزيون والوسائط الرقمية والموسيقى المسجلة وأنواع مختلفة من الوصول الافتراضي إلى الفنون المرئية وفنون الأداء.

وأوضح البيان أن الأهداف الرئيسية لهذه الدعوة، تتمثل بدعم المنظمات التي تأثر تدفقها النقدي وقدرتها التشغيلية قصيرة الأجل سلبًا بسبب الوباء، وتشجيع الاستدامة الاقتصادية للصناعات الإبداعية في الأردن، وتعزيز الإبداع والابتكار الفني المعاصر.

واضاف إن الهيئة والاتحاد الأوروبي في الاردن، سيقدمان المساعدة للمشاريع المختارة على أساس تنافسي إما من خلال التمويل المشترك أو الدعم الكامل، ويستهدف استدراج العروض الشركات الصغيرة والمتوسطة ومنظمات المجتمع المدني التي لديها تسجيل وضع قانوني ساري المفعول في الأردن وتعمل في مجالات الثقافة والصناعات الإبداعية، لافتا إلى ان الموعد النهائي للتقديم 30 آب الحالي.

وذكر البيان أن من شروط قبول العروض، هي أن تستهدف المشاريع فنون الأداء بما في ذلك الموسيقى والرقص والمسرح وعروض الدمى، والفنون المرئية بما في ذلك التصميم الجرافيكي والرسم والنحت والرسم والرسوم المتحركة، والفنون السمعية والبصرية وتشمل الرسوم المتحركة والسينما والتلفزيون والراديو والإنتاج عبر الإنترنت، والتصميم بما في ذلك تصميم الأزياء وتصميم المنتجات والتصميم الداخلي وابتكار المواد والحرف اليدوية والحرفية، وتطوير التطبيقات المتعلقة بالمجالات الإبداعية.

ودعا البيان الى زيارة الرابط الالكتروني https://cutt.ly/sdI0R9U، للحصول على المزيد من المعلومات.(بترا)