شريط الأخبار
المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم تحت سن 17 يلتقي نظيره السعودي غدا السفير الأردني في قطر: العلاقات الاقتصادية بين الأردن وقطر مثمرة ومرتبطة باتفاقيات تجارية واستثمارية متعددة الحسين إربد يستهل مشواره في دوري أبطال آسيا 2 بفوز ثمين على سباهان الإيراني وفيات اليوم الأربعاء 17-9-2025 ستيفن ميران يؤدي اليمين الدستورية عضواً في «الفيدرالي» ميسي يسجل ويصنع في ليلة رد الاعتبار أمام سياتل الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين السعودية تشيد بجهود الأردن والولايات المتحدة في توصل سوريا لخارطة طريق لأزمة السويداء الجامعة العربية ترحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية وتشيد بجهود الأردن وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد"

إعلان نتائج امتحان الشامل للدورة الصيفية الخميس

إعلان نتائج امتحان الشامل للدورة الصيفية الخميس


القلعة نيوز-
أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية في بيان الاثنين، أن نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) الدورة الصيفية لعام 2020م ستعلن يوم الخميس المقبل، خلال مؤتمر صحفي لرئيس الجامعة الدكتور عبدالله سرور الزعبي في تمام الساعة العاشرة صباحا.

وقال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا للامتحانات عبدالله الزعبي، في تصريح سابق، إن "1203 تقدّموا للامتحان بموجب الخطط الدراسية القديمة، والبالغ عددها 102 تخصصا و 8815 طالبا وطالبة تقدموا للامتحان وفقاً للخطط الدراسية الجديدة وعددها 81 تخصصا والتي بدأ تطبيقها في العام الجامعي 2017/ 2018".

وتقدم للامتحان العملي خلال الفترة من 5 آب/ أغسطس الحالي، ولغاية 11 من الشهر ذاته 7965 طالبا وطالبة، وتم اعتماد 35 مركزاً للامتحان العملي الذي يشارك فيه 95 لجنة امتحان متخصصة مركزية تضم في عضويتها 820 فاحصا من المدرسين العاملين في الكليات الجامعية المتوسطة الوطنية وذوي الخبرة والاختصاص من القطاع الخاص.

وعقدت الامتحانات النظرية، خلال الفترة من 15 آب/ أغسطس ولغاية 23 من الشهر ذاته، بحيث عقدت جلسة الورقة الأولى في 15 آب / أغسطس الحالي، والورقة الثانية في 18 آب/ أغسطس، أما الورقة الثالثة موعدها يومي 22 و23 من الشهر ذاته، وتم اختيار 14 مركزا للامتحان النظري موزعة على جميع المحافظات.

وأعلنت اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة الشامل عن بدء التسجيل لامتحان الشامل في الدورة الصيفية، من الأحد 14 حزيران/ يونيو الماضي وحتى الأحد 28 من الشهر ذاته، حيث أوضح الزعبي، وقتها أنّ الطلبة الذين سبق لهم التقدم بطلبات في الدورة الربيعية لعام 2020 التي دمجت مع الدورة الصيفية 2020، هم مسجلون تلقائياً، ولا حاجة لإعادة التقدم بطلبات جديدة لهذه الدورة.

وأضاف أنّ علامات الامتحان العملي اعتمدت لمن تقدم منهم للامتحان العملي في الدورة الربيعية التي توقف السير بها بسبب جائحة كورونا.