شريط الأخبار
أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا وزير الخارجية الامريكي: مؤشرات إيجابية لإمكانية التوصل لاتفاق مع إيران ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني الوطن هو سفينة العقلاء ومطية الجهلاء... المحامي مصطفى النعيمات يهنئ الكابتن الطيار توفيق النوباني الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55 الرواشدة يشارك في ندوة بعنوان "من الحدث إلى السردية.. استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ الشيخ فرج الأحيوات بتخرّج نجله الدكتور عدنان من كلية الصيدلة. السيد هاشم أبو طاحون الحويطات: الاستقلال قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الأردنيين ووحدة الصف. مصدران إيرانيان: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل إيران مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال الشهرين الأولين من 2026 بنسبة 72.3% سي.إن.إن: إيران تعيد بناء قدراتها العسكرية أسرع من المتوقع قائد الجيش الباكستاني يزور طهران في إطار الوساطة بين واشنطن وطهران "أوبن أيه آي" تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل

منح مالية لـ1600 مستفيد لصغار المزارعين المتضررين من كورونا

منح مالية لـ1600 مستفيد لصغار المزارعين المتضررين من كورونا


القلعة نيوز- - بترا

بدأت المؤسسة الأردنية لتطوير المشروعات الاقتصادية "جيدكو"، اليوم السبت، بتمويل مباشر على شكل منح مالية لمساعدة 1600 مستفيد من صغار المزارعين المتضررّين من تداعيات كورونا، وبقيمة إجمالية تصل إلى 4ر78 ألف دينار من خلال مشروع التنمية الريفية والتشغيل والذي تنفذه بتمويل من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد).

وقال المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور بشار الزعبي أن المؤسسة قامت بتقديم خطّة طوارئ للصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة الأردنية على تقديم استجابة سريعة ومرنة لصغار المزارعين وبالتالي التخفيف من الآثار المالية والاقتصادية لانتشار فيروس كورونا.

وبيّن الزعبي أن خطّة استجابة المؤسسة تمحورت حول دعم مدخلات انتاج المزارعين كالبذور والأسمدة، إضافة إلى دعم تكاليف توصيل المنتجات للمستفيدين من صغار المزارعين من المشروع في محافظات البلقاء، عجلون، جرش، المفرق ومأدبا.

يذكر ان مشروع التنمية الاقتصادية الريفية والتشغيل هو مشروع زراعي تنموي يهدف الى دمج صغار المزارعين في سلسلة القيمة وتحسين فرص الحصول على التمويل في المناطق الريفية من خلال بناء القدرات الفنية والتنافسية لهم وتفعيل مشاركتهم في سلاسل القيمة وبناء القدرات من النواحي الفنية والأعمال وتشجيعهم على تشكيل مجموعات وجمعيات وتحسين كفاءة سلسلة القيمة وتطويرها من خلال زيادة حجم الصادرات من الخضار والفواكه ذات القيمة العالية وتوفير فرص عمل في المناطق الريفية.