شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

اسحق: الوضع الوبائي مطمئن ونعول على الأيام العشرة القادمة

اسحق: الوضع الوبائي مطمئن ونعول على الأيام العشرة القادمة


القلعة نيوز-
قال مسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة الدكتور عدنان اسحق إن الوضع الوبائي الاسبوعي في المملكة مطمئن بشكل عام، كون الاصابات تتوزع على ايام الاسبوع.

وأضاف اسحق في مداخلة له عبر المملكة أن الاصابات ترتفع يوما وتنخفض اخر، وهذا أمر طبيعي، مشيرا الى أن المنحنيات الوبائية تقاس بشكل اسبوعي.

وأكد أن الوزارة تركز حاليا على وضع المخالطين، وظهر القليل من الاصابات في العينات العشوائية التي تؤخذ.

وأشار اسحق إلى أنه عند مقارنة عدد الاصابات التي نسجلها حاليا بالاصابات التي كنا نسجلها قبل يوم 7-8-2020، نرى أنها مرتفعة، لكن مجموع ما سجلته المملكة من اصابات منذ بداية الجائحة وحتى اليوم تسجلها دولة واحدة في يوم واحد من الدول المجاورة للأردن.

وأكد اسحق أنه تم التوصل الى مصادر كافة اصابات كورونا التي كانت مجهولة باستثناء 4 حالات سجلت أمس ما زالت مجهولة حتى الان، ويجري الاستقصاء عنها.

وعن اوضاع المصابين بالمستشفيات قال اسحق، إن هناك 4 حالات بالعناية الحثيثة في مستشفى الامير حمزة، لكن وضعهم الصحي غير حرج.

وأضاف أن الأردن على خلاف كافة دول العالم يخضع من يصاب بالفيروس ولا يعاني من أعراض للمرض الى العلاج، ويتم وضعهم في المستشفى الميداني بمنطقة البحر المي.

اما عن الوضع في العاصمة عمان أكد إسحق أن وزارة الصحة تعول على الايام العشرة المقبلة، حتى يتم السيطرة على الاصابات وخفض اعدادها من خلال متابعة المخالطين للاصابات التي تكتشف وظهرت نتيجة حفلات زفاف ونجاح توجيهي.