شريط الأخبار
صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي

ضبط 1243 مخالفة "استخدام الهاتف" أثناء القيادة خلال يوم

ضبط 1243 مخالفة استخدام الهاتف أثناء القيادة خلال يوم


القلعة نيوز- :قالت إدارة السير أنها تعاملت خلال الساعات الـ24 الماضية مع 288 حادث سير داخل اختصاص العاصمة عمان نتج عنها إصابة 12 شخص، وفي المحافظات وقع 100 حادث نتج عنها 6 إصابات .
وأشار مندوب إدارة السير خلال حديثه لإذاعة "الأمن العام"، إلى أنه تم ضبط 1243 مخالفة استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وأكد استمرار الحملة الوقائية التي تنفذها الإدارة على المخالفات المتحركة حيث تم تكثيف الرقابة على مركبات الشحن حيث تم ضبط 534 مركبة شحن مخالفة وتمثلت المخالفات تغيير مسرب وعدم صلاحية الإطارات، والتلاعب بلوحات المركبات وعدم حمل رخص قيادة.

وبين أنه تم تكثيف الرقابة على المخالفات المتحركة حيث تم ضبط 133 مركبة قامت بقطع الإشارة الضوئية حمراء وضبط 6 مركبات ارتكب سائقوها مخالفة القيادة بصورة متهورة والتي تعرض حياة المواطنين للخطر .

وفيما يتعلق بمخالفة التلاعب بلوحات الأرقام والتي تعتبر من المخالفات الأمنية حيث تم ضبط 371 مركبة مخالفة كما تم ضبط مركبتي شحن على الطريق الصحراوي من جنسيات عربية لا يحملون رخص قيادة واقتناء ،

وتنفذ إدارة السير خطة مرورية شاملة خاصة بعودة الطلبة إلى مقاعدهم الدراسية لتامين وصول امن إلى المدارس .

وأوضح المندوب، أن الخطة المرورية تشتمل على زيادة عدد رقباء السير المشاة والدرجات والدوريات المرورية والإشراف على المدارس بشكل خاص من اجل تخفيف السرعات أمام المدارس ومراقبة المركبات التي تقوم بنقل طلاب المدارس، والتأكد من تطبيق البروتوكول الصحي من حيث التباعد الجسدي بين الطلاب داخل الباصات وضمان توفر وسائل السلامة العامة داخل مركبات نقل الطلاب ، كما تهدف الحملة إلى مراقبة المركبات الخصوصي التي تعمل مقابل الأجر من أجل ضبطها .