شريط الأخبار
الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يشارك في ورشة عمل دولية عُقدت بجامعة دمشق " السفير القضاة " يلتقي محافظ دمشق" ماهر مروان إدلبي " "السفير القضاة" يلتقي وزير الداخلية السوري "الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي "إدارة الأزمات" يحذر من مخاطر المنخفض الجوي ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية الحنيطي يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات حفظ السلام في الأمم المتحدة "المياه" تعلن حالة الطوارئ استعداداً لتأثيرات المنخفض الجوي وزير النقل يبحث وبعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية دائرة قاضي القضاة تستقبل وزير العدل السوري وفاة سيدة إثر سقوطها داخل عجانة طحين في معمل حلويات بالعبدلي اللواء المعايطة يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة، ويبحثان تعزيز التعاون المشترك الإدارة المحلية: رفع الجاهزية القصوى في جميع البلديات للمنخفض وصول الدفعة الاولى من زيت الزيتون التونسي وتحديد الأسعار الحكومة تعلن تفاصيل برنامجها التنفيذي لـ 4 سنوات .. 392 مشروعًا "يا له من سؤال غبي".. ترامب يهاجم مراسلة CNN (فيديو) تحليل بريطاني: ترامب يستعرض عضلاته .. وقد يندم على قصف إيران مدير الأمن العام يلتقي وزير العدل السوري ويبحثان تعزيز التعاون المشترك رجال الأعمال المصريون يطمحون لمشروعات كبرى داخل سوريا

ضبط 1243 مخالفة "استخدام الهاتف" أثناء القيادة خلال يوم

ضبط 1243 مخالفة استخدام الهاتف أثناء القيادة خلال يوم


القلعة نيوز- :قالت إدارة السير أنها تعاملت خلال الساعات الـ24 الماضية مع 288 حادث سير داخل اختصاص العاصمة عمان نتج عنها إصابة 12 شخص، وفي المحافظات وقع 100 حادث نتج عنها 6 إصابات .
وأشار مندوب إدارة السير خلال حديثه لإذاعة "الأمن العام"، إلى أنه تم ضبط 1243 مخالفة استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وأكد استمرار الحملة الوقائية التي تنفذها الإدارة على المخالفات المتحركة حيث تم تكثيف الرقابة على مركبات الشحن حيث تم ضبط 534 مركبة شحن مخالفة وتمثلت المخالفات تغيير مسرب وعدم صلاحية الإطارات، والتلاعب بلوحات المركبات وعدم حمل رخص قيادة.

وبين أنه تم تكثيف الرقابة على المخالفات المتحركة حيث تم ضبط 133 مركبة قامت بقطع الإشارة الضوئية حمراء وضبط 6 مركبات ارتكب سائقوها مخالفة القيادة بصورة متهورة والتي تعرض حياة المواطنين للخطر .

وفيما يتعلق بمخالفة التلاعب بلوحات الأرقام والتي تعتبر من المخالفات الأمنية حيث تم ضبط 371 مركبة مخالفة كما تم ضبط مركبتي شحن على الطريق الصحراوي من جنسيات عربية لا يحملون رخص قيادة واقتناء ،

وتنفذ إدارة السير خطة مرورية شاملة خاصة بعودة الطلبة إلى مقاعدهم الدراسية لتامين وصول امن إلى المدارس .

وأوضح المندوب، أن الخطة المرورية تشتمل على زيادة عدد رقباء السير المشاة والدرجات والدوريات المرورية والإشراف على المدارس بشكل خاص من اجل تخفيف السرعات أمام المدارس ومراقبة المركبات التي تقوم بنقل طلاب المدارس، والتأكد من تطبيق البروتوكول الصحي من حيث التباعد الجسدي بين الطلاب داخل الباصات وضمان توفر وسائل السلامة العامة داخل مركبات نقل الطلاب ، كما تهدف الحملة إلى مراقبة المركبات الخصوصي التي تعمل مقابل الأجر من أجل ضبطها .