شريط الأخبار
نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي

انتهاء المرحلة الثانية من برنامج خدمة وطن نهاية 2020

انتهاء المرحلة الثانية من برنامج خدمة وطن نهاية 2020


القلعة نيوز- قالت وزارة العمل الأربعاء، إن المرحلة الثانية من برنامج خدمة وطن التي تجري عن بعد "أون لاين" ستنتهي مع نهاية العام الحالي 2020، وتضم 3958 شابا وفتاة بالمسارين التقني والمهني.

الناطق الإعلامي باسم وزارة العمل محمد الزيود قال، إن التدريب في برنامج خدمة وطن ما زال مستمرا مع جميع المزودين حيث قسمت المرحلة التدريبية لتتناسب والظروف الحالية المتعلقة بانتشار فيروس كورونا المستجد.

أطلق رئيس الوزراء عمر الرزاز في 07 يناير 2019، برنامج خدمة وطن غير الإلزامي الذي أعلن عنه ضمن أولويات عمل الحكومة للعامين 2019-2020 التي تهدف لتحسين حياة الأردنيين.

وأكد الزيود أنه يجري صرف الحوافز لـ 13 مزود عند انتهاء كل شهر تدريبي، والذين بدورهم يقومون بتسليم هذه الحوافز للطلبة المتدربين.

وأشار إلى أن البرنامج يغطى من خلال مزودي التدريب والتشغيل والبالغ عددهم 13 مزود القطاعات ذات الأولوية في تنمية الاقتصاد الوطني وحاجات السوق العمل الفعلية والمجتمع المحلي.

وزارة العمل قالت في يوليو أن 2020 إن "ما يصرف للمتدربين من مبالغ مالية هي عبارة عن ‘حوافز شهرية‘، وليست رواتب وهذه المبالغ تصرف فقط عن فترة التدريب الفعلي للمتدربين الملتزمين سواء كان في مكان التدريب أو التدريب عن بُعد (..) قيمة الحوافز في مكان التدريب تبلغ قيمتها 125 دينارا، فيما تبلغ قيمتها في حال التدريب عن بُعد 100 دينار غير شاملة لبدل المواصلات التي تبلغ قيمتها 25 دينارا".

وكانت وزارة العمل قرر في مارس 2020 تعليق تدريب منتسبي برنامج خدمة وطن وطلاب التدريب المهني وطلاب مراكز وأكاديميات التدريب والتعليم المستمر وامتحانات مزاولة المهنة، وفي أبريل 2020 أعلنت الوزارة عن استئناف التدريب في برنامج خدمة وطن للمسارين المهني والتقني.