شريط الأخبار
مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق وزير الاقتصاد الرقمي: سنقدم كل ما نستطيع لدعم سوريا تقنيا متحدثون : لقاء الملك مع الإعلاميين رسائل سياسية وإعلامية لتعزيز التماسك الداخلي بطاقة شكر وتقدير لعطوفة المهندس شادي الشوبكي مدير منطقة شفابدران كما انفردات القلعة نيوز للمرة الثانية على التوالي .. تنقلات وتعيينات وترفيعات قضائية جديدة (اسماء) انخفاض أسعار البنزين 90 و95 وارتفاع أسعار السولار لشهر آب وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن وزير الدفاع السوري يلتقي نظيره الروسي في موسكو الشيخ: الأردن ومصر يحملان عبء استقرار المنطقة ويتعرضان لهجمة منظمة باهتمام ملكي.. الأردن يواصل ترسيخ مكانته الاقتصادية رغم التحديات الحكم بالسجن مدى الحياة على إرهابي بالسويد في قضية استشهاد الكساسبة لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي 101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الهنغاري في عمان مندوبا عن وزير الثقافة ..الأحمد يرعى افتتاح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية.

صيادلة يطلقون حملة (معناش ندفع) والنقيب يرد

صيادلة يطلقون حملة (معناش ندفع) والنقيب يرد
القلعة نيوز -

أطلق مجموعة من الصيادلة حملة على وسائل التواصل الاجتماعي تحت شعار "معناش ندفع"، بهدف إلغاء الغرامات المتراكمة على الأعضاء، و إعطاء حق الانتخاب لكافة الصيادلة المنتسبين غير القادرين على دفع الاشتراكات السنوية للنقابة.

وقال منسق الحملة الدكتور سائد الصرايره لـ "خبرني" وهو الرئيس السابق للجنة الفرعية لصيادلة الكرك إن هدف الحملة هي تسليط الضوء على ما اعتبره معاناة يعيشها بعض الصيادلة، وخاصة الخرجين وعاطلين عن العمل منهم.

و أضاف الصرايرة أن الحملة تهدف إلى وضع لجنة لإعادة النظر وتعديل قوانين النقابة.

وأكد الصرايرة أنه سيتم توجيه رسالة لوزير الصحة سعد جابر فيها أبرز مطالبهم، وهي التالية:

1 - إستثناء الزملاء الصيادلة الذين لا يعملون ولا يمتلكون مؤسسة صيدلانية من دفع اي رسوم سنوية للنقابة.

2 - إلغاء غرامات التأخير المتراكمة على الصيادلة المنتسبين قديما .

3 - إلغاء شرط إحضار ورقة لا مانع من النقابة عند الذهاب للأمانة او للبلدية لغاية تجديد الترخيص السنوي للمؤسسة الصيدلانية .

4 - إعطاء حق الانتخاب لكافة الصيادلة المنتسبين الغير قادرين على دفع الاشتراكات السنوية للنقابة .

ورد نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني على الحملة، قائلا إن هناك لبس في بعض المطالب الذي ينص على أن يكون هناك صناديق تكافلية .

وقال ان كافة الصناديق بالنقابة هي تكافلية (الجميع يدعم الجميع) وأن المطالب تحتاج لقرار الهيئة العامة وبعد ذلك موافقة رئاسة الوزراء ومجلس النواب.

واضاف الكيلاني لـ "خبرني" بأن صندوق العجز هو صندوق تكافلي يدفع فيه الصيدلي 40 دينارا سنويا وهو صندوق يعمل في حال حدث مع الصيدلي عجز أو حالة وفاه يتم تعويضه بقيمة 18 الف دينار.

وأضاف أنه اذا دفع الصيدلي 40 دينارا لمدة 50 عاما يكون قد دفع 2000 دينار هو الفائدة المرجوه من هذا الصندوق .

ونوه ان الوضع الاقتصادي في الاردن صعب والجائحة اثرت على الوضع العام في المملكة .