شريط الأخبار
"طريق هتلر" السريع: أطول المسارات في ألمانيا المبني على الأيدولوجيا النازية رئيس اتحاد النقل الجوي: ارتفاع تكاليف الوقود سيؤدي إلى إفلاس شركات الرئيس التنفيذي: الطيران العماني تعتزم شراء طائرات وتحقيق ربحية النفط يصعد بأكثر من دولارين بعد غارات إسرائيلية على لبنان زفيريف يفوز في رولان جاروس بلقبه الأول في البطولات الكبرى "البيئة" و"أورنج" الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي جعفر الداوود يحرز برونزية الجائزة الكبرى للتايكواندو في روما ترامب: أنا من يتخذ جميع القرارات ونتنياهو لا يتخذ القرارات الشرع: سوريا عادت للسوريين وبزيارتنا للساحل نؤكد أن هناك منصة جديدة لإعادة بناء الاقتصاد السوري عاجل.. إسرائيل تنشر رسميا أرقاما مفاجئة لعدد جرحى الجيش منذ 7 أكتوبر عاجل.. زامير ينتظر "الضوء الأخضر" للرد ومسؤول إسرائيلي يقول: إسرائيل تستعد لهجوم قوي على إيران إيران: استهداف قاعدة رامات دافيد الجوية الإسرائيلية بصواريخ باليستية وزير الدفاع الإسرائيلي يرد على وزير الداخلية التركي: القدس ليست القسطنطينية نتنياهو يعقد اجتماعا عاجلا لبحث تهديد إيران بضرب إسرائيل الليلة عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد ترامب لفوكس نيوز: لست سعيدا بوقوع الهجوم الإسرائيلي على بيروت ترامب يفاجئ العالم الآن بتصريح غير متوقع بشأن الهجوم الإيراني على إسرائيل الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق .. والجيش يتابع ويقوم بواجباته ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد

اختراعان لـ "هندسة " عمان الاهلية .. والجامعة تؤسس شركة لدعم مشاريع اختراعات الطلبة والاساتذة

اختراعان لـ هندسة  عمان الاهلية .. والجامعة تؤسس شركة لدعم مشاريع اختراعات الطلبة والاساتذة
القلعة نيوز -

قال الدكتور ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين لجامعة عمان الاهلية : ان الجامعة قامت بتأسيس شركة غايتها احتضان ودعم اختراعات وابتكارات الطلبة والاساتذة في الجامعة ..مشيدا بالانجازات البحثية لكافة الكليات ومنها كلية الهندسة و كلية الصيدلة وكلية العلوم الطبية المساندة وغيرها من الكليات .ومؤكدا على تقديم كافة اشكال الدعم والحوافز لانشطة البحث العلمي .

فيما اكد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ساري حمدان ان الجامعة تحرز تقدما كبيرا على صعيد البحث العلمي وعلى صعيد الاختراعات للطلبة واعضاء الهيئة التدريسية مشيدا بجهود الكليات المختلفة بعمدائها واساتذتها وطلبتها ..وبحاضنة الاعمال .. مشيرا الى جهود الجامعة غير المسبوقة في تحقيق مواقع متقدمة على التصنيفات الدولية .

·وتحدث الاستاذ الدكتور بسام المحاسنة -عميد كلية الهندسة بالجامعة عن الانجازين الكبيرين اللذين حققتهما الكلية "جهاز التنفس الاصطناعي المحمول و الكرسي المتحرك الحيوي" شاكرا جهود أساتذة وطلبة الكلية المبدعين .كما قدم الشكر لمسؤولي الجامعة ورئيسها على تأسيس شركة ترعى اختراعات وابداعات الاساتذة والطلبة .

*** وكان الدكتور بسام المحاسنة قد أضاء في لقاء مع التلفزيون الاردني على الاختراع الكبيرللطلبة ( طلال طباع، مصطفى أبو ذوابة، محمود قمحية ومؤمن الخاوندي، والذين أشرف عليهم في مشروعهم الابتكاري الدكتورالمبدع جمال إبراهيم النابلسي ) ..وهو اختراع ( التحكم بكرسي كهربائي متحرك لذوي الاحتياجات الخاصة باستخدام إشارات حيوية متعددة) تقوم فكرته على كرسي كهربائي متحرك مع تقنيات تحكم متعددة بالصوت وإيماءات الرأس وضغط النفس، ورفرفة الأصابع .حيث فازمشروع اختراعهم لعام 2020 بالمركز الأول على جميع الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة في مسابقة مشاريع التخرج السنوية والتي تنظمها نقابة المهندسين الأردنيين.

*** وأضاء الاستاذ الدكتور بسام المحاسنة أيضا في لقاء تلفزيوني مع قناة رؤيا على اختراع جهاز التنفس الاصطناعي "في ظل جائحة كورونا " وآلية عمله والتطوير الذي تم عليه ليصبح جهازا محمولا ايضا وبتكلفة زهيدة .مشيدا بهذه الانجازات المتفردة لكلية الهندسة وبكادرها وطلبتها.

·كما يذكر انمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في جامعة عمان الأهلية كان قد اعلن وعبرالأستاذ الدكتور محمد الطناني عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية المساندة (مدير المركز) عن دواء مقترح لعلاج فايروس كورونا، وان التجربة ومن خلال المعيقات التي واجهتها... تم التوجهلاستكمالها مع هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا والتي أبدت إهتمامها المباشربذلك في حينه.