شريط الأخبار
وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة وزير الخزانة الأميركي يتوقع هبوط النفط إلى 40 دولارا بعد انتهاء الحرب لم تهب الطائرات والقوة الخاصة.. انتقام امرأة قلب موازين اللحظة الأخيرة .. (أخت رجال) .. ما قصة الفلسطينية سماح الخالدي ؟

كتل طلابية بـ"الأردنية" تنتقد إجراءاتها بحق طلبة استنكروا "التطبيع"

كتل طلابية بـالأردنية تنتقد إجراءاتها بحق طلبة استنكروا التطبيع


القلعة نيوز-
استنكرت كتل طلابية في الجامعة الأردنية، إجراءات إدارة الجامعة بحق بعض الطلبة، بسبب تعبيرهم عن رأيهم بمعاهدة التطبيع الإماراتية الإسرائيلية.

وأصدرت الكتل الطلابية "أهل الهمة، التجديد العربية، العودة، الكرامة، النشامى" بياناً اليوم الأحد، قالوا فيه إنه بعد مشاركة مدير مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية في ندوة نظمها مركز الإمارات للسياسات حول معاهدة التطبيع الإماراتية و التي صرح فيها أن المعاهدة هي من مصلحة الشعب الفلسطيني، تم استنكار هذا التصريح من قبل بعض الطلبة.

وأضاف البيان أنه بعد استنكار هذه المشاركة من طلبة الجامعة الأردنية و القوى الطلابية قامت عمادة شؤون الطلبة، بتحويل طلبة للجان التحقيق على منشورات وتعليقات في وسائل التواصل الاجتماعي استنكروا فيها المشاركة في الندوة و تصريحات مدير مركز الدراسات الاستراتيجية الدكتور زيد العيادات.

واستنكر البيان الإجراءات التي وصفها بالتعسفية من قبل عمادة شؤون الطلبة.

وقال البيان إن هذه الإجراءات تتنافى مع مبادئ العروبة ولا تحترم كرامة الشعب الأردني، فضلاً عن القيام بسحب جداول الطلبة.

وأكد البيان أنه تم إيقاف تسجيل الطلبة، في إجراءٍ غير قانوني و يخالف نظام تأديب الطلبة في الجامعة الأردنية، وفق البيان.

وشدد البيان " نؤكد رفضنا المطلق لخطوات التطبيع مع الاحتلال الصهيوني بكافة أشكاله و أن هذه الإجراءات لن تبدل موقفنا، كل هذا في وقت تتعرض فيه القضية الفلسطينية لهجمة عاتية لتصفيتها و بينما تسارع دول عربية للتطبيع مع هذا العدو الغاشم".

ومن جهتها نفت الجامعة الأردنية، تحويل عدد من طلبتها إلى التحقيق على خلفية التعبير عن رأيهم فيما يخص التطبيع.

وقالت الجامعة في بيان نشرته امس السبت، أن ما تنشره بعض المجموعات الطلابية على وسائل التواصل الاجتماعي حول تحويل بعض الطلبة للجان التحقيق لتعبيرهم عن رأيهم بموضوع التطبيع غير صحيح مطلقاً.

واضافت أن الطلبة الذين تم تحويلهم للجان التحقيق جاء لممارستهم السب والشتم والذم والتشهير والإساءة للجامعة وسمعتها وإدارتها وأعضاء هيئة التدريس فيها.

ودعت الطلبة للتواصل مع عمادة شؤون الطلبة للاستيضاح حول ما يهمهم عبر الإيميل: dsa@ju.edu.jo