شريط الأخبار
إقامة ندوة عن العلاقات الاردنية مع بنغلادش ....وتأسيس مجلس اعمال اردني بنغلاديشي مشترك / فيديو وصور وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية

1197 مخالفة استخدام هاتف نقال خلال 24 ساعة

1197 مخالفة استخدام هاتف نقال خلال 24 ساعة


القلعة نيوز-

شددت إدارة السير من خلال مرتباتها المنتشرة على كافة الطرق من إجراءاتها الرقابية على وسائل النقل العام للتأكد من الالتزام بإجراءات الوقائية وتطبيق أمر الدفاع رقم ” 11″ وذلك في ضوء الإجراءات التي اتخذتها الحكومة في ظل ازدياد أعداد الإصابات بفيروس كورونا .
وفيما يتعلق بالواجبات المرورية التي تنفذها مرتبات إدارة السير من اجل تامين الوصول الأمن للمواطن والتأكد من تطبيق قانون السير، قال مندوب إدارة السير النقيب عبد المجيد زيدان ، خلال الرسالة الصباحية عبر أثير إذاعة الأمن العام ” أمن إف إم ” إنه تم التعامل مع 378 حادثاً مرورياً في المملكة خلال الساعات الـ24 الماضية منها 273 حادثا في عمان نتج عنها 5 إصابات ، و105 حوادث في المحافظات نتج عنها 6 إصابات ووفاة واحده .
وأضاف النقيب زيدان أن مرتبات إدارة السير ومن خلال انتشارها الواسع في محافظات المملكة كافة تعاملت مع 1388 بلاغاً استجابت لها بحرفية واقتدار للحفاظ على انسيابية المرور وتأمين سلامة المواطنين.
وفيما يتعلق بالمخالفات المتحركة والخطرة، ضبط العاملون في إدارة السير 270 مخالفة لقطع الإشارة الضوئية و11 مخالفة للقيادة المتهورة و 48 مخالفة للعبث بلوحات الأرقام , وفيما يتعلق بمخالفة استخدام الهاتف النقال تم تحرير 1197 مخالفة .
وأشار النقيب زيدان إلى ضبط مركبة شحن ” ديانا ” ارتكبت مخالفة تحميل ركاب زيادة ” 29″ راكب، كما تم ضبط سائق غير مرخص يقوم بالتشحيط في مركبته منتهية الترخيص منذ عام ” 2017″ وتغيير لون لمركبة .
من جانبه أكد مندوب إدارة الدوريات الخارجية الملازم عبد المهدي الحمود تعامل مرتبات الدوريات مع العديد من الحوادث المرورية والتي نتج عنها إصابات بسيطة كما تم ضبط مركبة على شارع ال100 تسير بسرعة 168 كم / س.
وتهيب الإدارات المرورية بالإخوة السائقين ضرورة التقيد بقواعد السير والالتزام بالسرعات المقررة ،والتقيد بالحمولات المقررة وعدم تجاوزها لما قد يسببه ذلك من ضرر كبير في حال وقوع حوادث لا قدر الله.