شريط الأخبار
الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء صدور تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لعام 2025 ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة من تجارة عمان خلال النصف الأول للعام الحالي ألمانيا تسجل أعلى درجة حرارة هذا العام رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي قائد القيادة المركزية الأميركية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي بخانيونس وغزة الخارجية تتابع وفاة ثلاثة أطفال أردنيين بحادث سير وقع في السعودية

التعليم العالي: حملة لتوفير جهاز حاسوب لكل طالب

التعليم العالي: حملة لتوفير جهاز حاسوب لكل طالب


القلعة نيوز-

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حملة وطنية تحت عنوان "جامعتك لعندك" والتي تهدف لتوفير جهاز حاسوب لكل طالب جامعي.

وجاءت هذه الحملة للاسهام بشكل مباشر في مساعدة طلبة الجامعات الأردنية على تجاوز الصعوبات الفنية التي قد تواجههم خلال دراستهم، أو خلال تقديم الامتحانات النهائية إلكترونياً.

ودعت الوزارة جميع مؤسسات المجتمع المدني، والشركات الوطنية الرسمية والخاصة، والبنوك المختلفة إلى تقديم الدعم لهذه الحملة، ومساندة الجهود الوطنية الهادفة لانجاح منظومة التعليم الإلكتروني في الجامعات الأردنية، والتي تعتبر خياراً استراتيجياً للدولة الأردنية، إضافةً إلى تنفيذ التطلعات الملكية بتحقيق الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وأضافت الوزارة أنه حرصاً منها على إيصال هذه الأجهزة -التي يتوقع أن تتبرع بها الجهات المختلفة- للطلبة الأكثر احتياجاً لها خاصةً أولئك المقيمين في المناطق النائية فإن الوزارة ستقوم بإعداد قوائم للطلبة موزعين على جميع ألوية المملكة، ووفقاً لمعايير هامة هي: أن يكون الطالب في مستوى السنة الجامعية الأولى بحيث يتم تعظيم حجم الاستفادة من الجهاز واستخدامه لعدة سنوات حتى يتخرج الطالب، وأن يكون الطالب مسجلاً في البرنامج العادي فقط، إضافةً إلى كون الطالب مستفيداً من صندوق المعونة الوطنية، أو خريجاً من إحدى المدارس الواقعة في مناطق جيوب الفقر، أو كلاهما معاً، وفي حال كانت التبرعات قد شملت جميع الطلبة في مستوى السنة الأولى فسوف يتم الإنتقال إلى مستوى السنتين الثانية والثالثة، ووفقاً للمعايير المشار إليها أعلاه.

وتجدر الإشارة إلى أن الوزارة ستقوم بتزويد الجهات المتبرعة بأسماء الطلبة وأرقام هواتفهم بحيث تقوم كل جهة بتوزيع الأجهزة المتبرع بها على الطلبة مباشرةً.