شريط الأخبار
وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر. الاستقلال والعدالة.. مسيرة الدولة الهاشمية بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس موفد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقدم التهاني بعيد استقلال المملكة البيئة تعرض إنجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في الربع الأول لعام 2026 في عيد استقلاله الـ80 .. الأردن يواصل جهوده لتعزيز أمنه المائي وتحقيق الاستدامة مندوباً عن مدير الأمن العام، مدير إدارة البحث الجنائي يكرم مواطناً لأمانته بعد عثوره على حقيبة تحتوي على مصاغ ذهبي وزير خارجية فنزويلا: نمر بمرحلة نمو ونأمل أن تكون الشركات الأردنية حاضرة فيها

لماذا تصمت بعض حكومات الغرب عن الإساءة للرسول الكريم ؟

لماذا تصمت بعض حكومات الغرب عن  الإساءة للرسول الكريم ؟
القلعة نيوز: كتب المحامي علي فريحات
لا يمكن فهم هذا الصمت المريب من قبل بعض الحكومات الغربية إزاء الإساءات المتكررة للرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم ، وهو الذي جاء برسالة السلام والتسامح للبشر كافة ، ولا نعلم هذه الهجمة في هذا الوقت على الإسلام والمسلمين بسبب عملية قتل قام بها شخص واحد لا يمثّل أبدا أمّة الإسلام . وصل بهم الأمر وبصورة لا يمكن تخيلها على وضع رسوم كاريكاتيرية للرسول الكريم على واجهات الأبنية الكبيرة في باريس ، وحرقوا القرآن الكريم في السويد ، ومظاهرات ضد المسلمين في هولندا ، وفي ذلك خطوات مريبة تجعلنا نضع علامات استفهام كبيرة عما يجري في تلك العواصم . أكثر من مليار ونصف المليار مسلم يرتبطون بعلاقات وثيقة مع عواصم الغرب ، ناهيك عن التبادل الثقافي والإقتصادي والعلاقات السياسية ، وهم يعلمون بأن المسلمين أكثر الشعوب تسامحا مع الآخرين ، ولكن أن تسمح حكوماتهم بكل هذه الإساءات تحت مسمى حرية الرأي والتعبير ، فهذا دليل على انحطاط القيم في هذه الدول ووصولها إلى مستنقعات آسنة .
نستنكر كل ما يجري بحق رسولنا الكريم ، ونشعر بالغضب مما يحدث من تطاول ، وترتفع وتيرة غضبنا إزاء مواقف الدول الإسلامية والعربية الخجول بحق هذه الإساءات التي تطال كل مسلم على وجه الأرض ، لذلك لا بد من مواجهة هذه الإساءات بأضعف الإيمان من خلال حملة لمقاطعة بضائع كل دولة تعمل على إتاحة المجال لمثل هذه الإساءات التي يجب على دولنا الإسلامية ان تتخذ مواقف صارمة وجازمة حيال ما يحدث . قد لا نلوم الغرب على ذلك ، لأننا يجب أن نلوم أنفسنا أولا بسبب هذه الحالة المتردية التي يعيشها العالم العربي والإسلامي ، فجعلت الاقزام يتسلّقون على أسوارنا دون أن يردعهم أحد ، فهذه الحالة المزرية التي وصلنا إليها تجعلهم يتطاولون أكثر من ذلك ، ولكن من حقنا كشعوب أن يكون لنا مواقف واضحة وصارمة ونردّ لهم الصاع .