شريط الأخبار
قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (27) الرؤية الملكية في حرية الصحافة والتعبير عن الرأي نظام حكومي جديد لأندية المعلمين يتيح انتسابا اختياريا ويمنح الأعضاء خدمات صندوق التكافل رئيس "غوغل":نماذج الذكاء الاصطناعي قد ترتكب أخطاء الجغبير: زيارة الملك للمصانع رسالة دعم قوية للقطاع الصناعي مسيرة 13 عاماً و11 نادياً.. أسطورة كرة القدم الذي لم يلعب أي مباراة الصبيحي يوجه رسالة متكررة لرئيس الوزراء حسان..!! ترامب يقيم مأدبة في البيت الأبيض على شرف بن سلمان بحضور ماسك ورونالدو أسعار النفط تتراجع مع ارتفاع المخزونات الأميركية وتعزز مخاوف تخمة المعروض بسبب الأسلحة الرياضية.. استبعاد الرماة الروس من سوردمبياد طوكيو طقس خريفي لطيف فوق المرتفعات ومعتدل في بقية المناطق الـMAGA تتسرّب من قبضة ترامب: تمرّد جمهوري؟ "بتكوين" تهبط دون 90 ألف دولار وسط حذر المتعاملين رونالدو يجذب عدسات الإعلام خلال لقاء ترامب وبن سلمان ورسالة خاصة من الرئيس الأمريكي للـ"دون" تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ بحضور سفراء المكسيك وبنغلادش والسودان... سهرة ثقافية سياسية على مائدة الشيخ علي الزّيدان الحنيطي في أبو علندا ( فيديو وصور ) القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان رئيسة منظمة حلم الدكتورة نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي

متنافس على التعيين : ستختارني اللجنة الوزارية مديراً عاماً لمعهد الإدارة العامة

متنافس على التعيين : ستختارني اللجنة الوزارية مديراً عاماً لمعهد الإدارة العامة
القلعة نيوز :
اعلنت الحكومة قبل فترة زمنية قصيرة عبر موقعها الالكتروني الخاص برئاسة الوزراء عن فتح باب التنافس لتعيين مدير عام معهد الإدارة العامة.
ويكون التعيين لهذا الشاغر القيادي عن طريق اللجنة الوزارية للتعيينات في المواقع القيادية المتقدمة.
والخطوة الاولى بعد قفل باب التقدم بنهاية الفترة الزمنية المحددة تقوم على اختيار سبعة متنافسين من خلال المفاضلة بين السير الذاتية للمتقدمين للمنافسة، ومن ثم تقوم لجنة وزارية بمقابلة المتنافسين السبعة لاختيار الأنسب كمدير عام لمعهد الادارة.
ومن المفترض أن جميع المتقدمين يحظون بفرص متساوية لشغر الوظيفة لا تمييز بينهم، ولا يتميز من بينهم إلا من كانت سيرته الذاتية الوظيفية أقوى، ومقابلته للجنة الوزارية مقنعة، وإلا كانت جميع هذه الاجراءات مجرد إجراءات صورية لنثر الرماد في العيون، فاذا كان هناك من بالحكومة قرر مسبقاً من هو المرغوب به لهذه الوظيفة فلماذا هذه المسرحية بالتعيين من خلال اللجنة الوزارية، ففي هذا استهتار بالمواطنين الذين سارعوا للتنافس على هذه الوظيفة القيادية، واستهتار بقيم العدالة والنزاهة والشفافية التي تتغنى بها الحكومات المتعاقبة. وما يحعلنا نتحدث بهذا الحديث هو تباهي أحد المتنافسين وقبل الاعلان عن هذا الشاغر أنه موعود به، وعندما انتهت فترة التقديم لهذا الشاغر تفاخر هذا المتنافس على الوظيفة أنه سيكون بشكل مؤكد من ضمن السبعة أشخاص الذين سيتم اختيارهم لمقابلة اللجنة الوزارية المعنية، والأغرب أنه يؤكد لبعض زملائه بالعمل أن اللجنة الوزارية ستختاره ليكون مدير عام معهد الادارة العامة ! وكل هذه التأكيدات منه رغم انه لم يتم لغاية نشر هذا الخبر فرز للسبعة متنافسين، ولم يتم التنسيب للجنة الوزارية بهم !
تتحفظ القلعة نيوز على نشر اسم هذا المتنافس الواثق بتعيينه - وليس بفوزه - بالشاغر، ونضع هذا الملف أمام دولة رئيس الوزراء وكلنا أمل أن يضمن دولته بأن تكون عملية التنافس حقيقية وليست صورية لتعيين هذا الشخص كما يدعي لبعض زملائه.