شريط الأخبار
حماس وإسرائيل تبدأن جولة جديدة من محادثات وقف إطلاق النار إعلام عبري: مقترح جديد لوقف إطلاق النار يشمل الإفراج فورا عن 10 محتجزين الرفاعي : الاستقلال كما إرادة الهاشميون ركيزة لبناء الدولة الحديثة إيطاليا تطالب إسرائيل بوقف الهجمات على غزة وزير الخارجية العراقي: القمة العربية تصدرتها القضية الفلسطينية وزير الدفاع السوري : دمج الوحدات العسكرية كافة ضمن وزارة الدفاع العودات: فوز سيدة بمركز نقيب أطباء الأسنان يشكل محطة فارقة في تاريخ النقابات المهنية رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب

الجمعية الملكية للتوعية الصحية توقع اتفاقية شراكة مع «طيبة»

الجمعية الملكية للتوعية الصحية توقع اتفاقية شراكة مع «طيبة»

وقّعت الجمعية الملكية للتوعية الصحية، اتفاقية شراكة مع شركة طيبة للاستثمار والصناعات الغذائية، وذلك لدعم برنامج التثقيف الصحي في المدارس الصحية، وتسعى شركة طيبة من خلال هذا البرنامج إلى رفع وتعزيز مستوى الوعي والتغذية الصحية للمعلمين وللطلاب والأهل وذلك عبر مجموعة من الأنشطة التفاعلية والوسائل المصممة على صفحات التواصل الاجتماعي لمساعدة الناس على اختيار سلوكيات صحية أفضل.

جاء هذا التعاون من إيمان الشركاء بأن الطلبة وأولياء أمورهم والمعلمين من أهم الفئات التي يجب أن يتم التركيز عليها لنشر الوعي الصحي، لاسيما في ظل الظروف الحالية التى تمر بها البلاد من جائحة كورونا.

وتضم الاتفاقية خطط وفعاليات سيتم مشاركتها مع أكثر من 600 مدرسة من خلال صفحات التواصل الاجتماعي ودعوة المعلمين والطلبة وأولياء الأمور للمشاركة فيها للتشجيع على اتباع نمط حياة صحي.

وأشار المدير التنفيذي لشركة طيبة الدكتور شادي القططي، خلال توقيع الاتفاقية إلى التزام شركة طيبة بدعم المجتمع المحلي كجزء من قيمها المترسخة منذ التأسيس.

وقال أن طيبة تسعى إلى تطوير ودعم برامج توعوية تعنى بالسلامة والصحة العامة لكافة فئات المجتمع وكافة الأعمار، وهم يتطلعون إلى هذه الشراكة القائمة على تقديم الخدمة المجتمعية وتمكين المجتمع.

ومن جانب آخر، ثمّنت مدير عام الجمعية الملكية للتوعية الصحية حنين عودة، هذه الشراكة التي تنهض بالمزيد من العمل الجاد لتنفيذ برامج تنموية تلبي احتياجات المجتمع المحلي.

ونوهت عودة حول أهمية دعم القطاع الخاص لهذه البرامج لتوعية المجتمع حول السلوكيات الوقائية والتي تعتبر الطريق الأفضل لتمكين المجتمعات وبناء القدرات لتعزيز دور الأفراد كقادة للتغيير في مجتمعاتهم.

من الجدير بالذكر، أن الجمعية الملكية للتوعية الصحية تأسست عام 2005 بتوجيه من جلالة الملكة رانيا العبد الله. وتعمل الجمعية الملكية للتوعية الصحية على إطلاق برامج مجتمعية وحملات توعوية للصحة والسلامة العامة، بالشراكة مع القطاعين العام والخاص وكذلك منظمات المجتمع المدني.

ويتمثل الهدف الرئيسي للجمعية في تحسين الصحة وتعزيز إرادة الأردنيين عن طريق تمكين المجتمع من خلال الفهم الحقيقي لنمط الحياة الصحي ونهج تغيير السلوك وتبنّيه. ويتم تنفيذ المشاريع والبرامج المجتمعية وفقًا لاحتياجات المجتمع، وتتمحور مشاريع وبرامج الجمعية حول الأولويات الصحية الوطنية.