شريط الأخبار
راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو

لـقـاحـات كـورونــا المـوزعــة عـالـمــيــا تتجاوز مليار جرعة

لـقـاحـات كـورونــا المـوزعــة عـالـمــيــا تتجاوز مليار جرعة
عواصم - صعد إجمالي عدد اللقاحات ضد فيروس كورونا المطروحة للتوزيع عالميا إلى 1.04 مليار جرعة حتى الإثنين، موزعة على 172 دولة، بمتوسط تلقيح يومي بلغ 19.2 مليون جرعة. جاء ذلك حسب خارطة اللقاحات التي تعدها وكالة بلومبيرغ وحدثت تفاصيلها، الثلاثاء، وتظهر قائمة أعلى الدول حصولا على جرعات اللقاح ومعدل تلقيح سكانها.
وتصدرت الولايات المتحدة قائمة بلدان العالم الأكثر حصولا على اللقاح بإجمالي 230.76 مليون جرعة، فيما تلقى 42.5 بالمئة من سكانها جرعة تلقيح واحدة، و28.9 بالمئة جرعتين.
وفي المرتبة الثانية جاءت الصين بحصولها على 224.90 مليون جرعة لقاح، بينما لا تتوفر تفاصيل عن نسبة التطعيم في البلاد.
وفي المرتبة الثالثة الهند، التي حصلت على 145.08 مليون جرعة لقاح؛ حيث تلقى 8.9 بالمئة من السكان الجرعة الأولى، و1.7 بالمئة الجرعتين.
في المرتبة الرابعة، جاء تكتل الاتحاد الأوروبي، بعدما حصل على 132.16 مليون جرعة؛ حيث تلقى 21.7 بالمئة من إجمالي سكان التكتل الجرعة الأولى، و7.7 بالمئة الجرعتين.
وفي المرتبة الخامسة حلت بريطانيا، التي حصلت على 46.65 مليون جرعة؛ حيث تلقى 50.5 بالمئة من السكان الجرعة الأولى، و19.3 بالمئة الجرعتين. ووفق مسح أجرته الأناضول، فإن الولايات المتحدة والصين والهند وبريطانيا إلى جانب الاتحاد الأوروبي، استحوذوا على نحو 74.6 بالمئة من مجمل جرعات اللقاح المطروحة عالميا. وجاءت شبه جزيرة جبل طارق في المرتبة الأولى عالميا، من حيث حصول مواطنيها على جرعتي اللقاح والتي طالت نسبة 100 بالمئة من السكان.
من ناحية ثانية تواصل الهند خلال الأيام الأخيرة، تسجيل أرقام قياسية عالمياً، في الإصابات بفيروس كورونا.
وبحسب بيان صادر عن وزارة الصحة الهندية، الثلاثاء، فإن الساعات الـ 24 الأخيرة شهدت تسجيل 232 ألفا و144 إصابة جديدة، لترتفع الحصيلة إلى 17 مليونا و636 ألفا و307 حالات.
وتسجل البلاد منذ 22 أبريل/ نيسان الجاري، أعلى معدلات يومية بإصابات ووفيات كورونا على مستوى العالم، منذ ظهور الوباء.
وتتركز الإصابات العالية في مناطق ماهاراشترا، وأوتار براديش، وكارناتاكا، وكيرالا ودلهي.
كما شهدت الساعات الـ 24 الأخيرة، تسجيل ألفين و771 وفاة جديدة نتيجة الإصابة بالفيروس، ليبلغ إجمالي الوفيات 197 ألفا و894.
وفي سياق متصل، بلغ عدد المتعافين من الإصابة بالفيروس، في عموم البلاد، 14 مليوناً و556 ألفا و209 مصابين. وكانت الهند قد سجلت أول إصابة بفيروس كورونا، يوم 30 يناير/ كانون الثاني 2020. ودفعت الأزمة المتصاعدة نظام الرعاية الصحية في الهند إلى حافة الانهيار، وتسببت في نقص حاد في إمدادات الأكسجين على مستوى البلاد. وكالات