شريط الأخبار
إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان ودعم سيادته الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يستظيف قامات وطنية وعشائرية في البادية الشمالية في مهرجان ولاء وانتماء واعتزاز بالعم ويؤكد : يومُ العلمِ عهدُ انتماءٍ راسخٍ للوطن وقيادتِه الهاشمية الحكيمة قائد البحرية الإيرانية: تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري مجرد كلام مسؤول إيراني: خلافات كبيرة لا تزال قائمة بشأن الاتفاق مع أميركا نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم الإدارة المحلية تحذر من أمطار رعدية وغبار أكسيوس: ترامب يتوقع التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين موسكو: تعاون أوروبا مع أوكرانيا يدل على تزايد انخراطها في الحرب عطية: ما يجري في غزة إبادة جماعية تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا اتحاد الكتاب يحتفي بيوم العلم الأردني بحضور عربي واسع العقبة تحتفل بيوم العلم الأردني برفع الرايات والمسيرات الوطنية ( صور ) المدعي العام يوقف سيدة بجنحة تحقير العلم الأردني التلفزيون الإيراني: على السفن المارة عبر هرمز نيل موافقة الحرس الثوري ترامب: حظرنا على إسرائيل قصف لبنان .. ويكفي تعني يكفي الصفدي يشارك في اجتماع حول حرية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل

ميلان يتعثر.. ونابولي يرتقي للمركز الثالث

ميلان يتعثر.. ونابولي يرتقي للمركز الثالث
روما - تعثّر ميلان في السباق الشرس على مراكز دوري ابطال أوروبا بسقوطٍ قاسٍ بثلاثية نظيفة امام مضيفه لاتسيو، في حين ارتقى نابولي الى المركز الثالث بفوزه على مضيفه تورينو 2-صفر ضمن منافسات المرحلة 33 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
وبات ميلان في المركز الخامس متساويًا بالنقاط (66) مع كل من يوفنتوس الرابع ونابولي الثالث، حيث يفصل فارق الاهداف بين الفرق الثلاثة، ما يعد بصراع محتدم في المراحل الخمس الاخيرة من الموسم.
وكان أتالانا المستفيد الاكبر من هذه المرحلة حيث انفرد بالوصافة (68) بعد فوزه بخماسية نظيفة على بولونيا، فيما يسير إنتر ميلان بثبات نحو لقبه الاول منذ العام 2010 بابتعاده بفارق 11 نقطة عن أقرب ملاحقيه.
وبعد أن تصدّر «الروسونيري» الترتيب لغالبية الفترة الاولى من الموسم حيث بدا في موقع مؤات للمنافسة على لقب أول في الدوري منذ العام 2011، تراجعت نتائجه في القسم الثاني ليصبح مهددا بالغياب عن دوري الابطال.
أما لاتسيو فعزز آماله بالمنافسة على مراكز دوري الأبطال ايضا حيث يحتل المركز السادس مع 61 نقطة لكن مع مباراة أقل في جعبته.
وسجل الأرجنتيني خواكين كوريا (2 و51) وتشيرو ايموبيلي (87) أهداف فريق المدرب سيموني إنزاغي.
وهدد ميلان في الثواني الاولى عندما وصلت الكرة الى التركي هاكان تشالهان أوغلو وسدد كرة قوية تصدى لها الحارس الإسباني بيبي رينا (1).
ولم يحتج أصحاب الارض سوى لثوان لمعاقبة الضيوف على إهدار فرصة محققة عندما شنوا مرتدة وصلت على اثرها الكرة الى ايموبيلي في الوسط مررها كرة الى كوريا الذي وجد المساحة قبل ان يسدد في شباك جانلويجي دوناروما (2).
وحاول تشالهان أوغلو بتسديدة قوية تصدى لها رينا (31). وظن لاتسيو أنه ضاعف تقدمه عندما انطلق مانويل لازاري بالكرة في العمق وسدد في الشباك إلا ان الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل بعد الاحتكام لى حكم الفيديو المساعد (45).
وكاد ميلان أن يدخل الى الاستراحة متعادلا بعد تبادل رائع للكرة «على الطائر» بين لاعبيه وصلت على اثرها الى الكرواتي ماريو ماندزوكيتش تابعها «على الطائر» قوية تصدى لها رينا (45+1).
وضاعف لاتسيو تقدمه عندما وصلت الكرة إثر مرتدة الى كوريا من الإسباني لويس ألبرتو، فتابع طريقه نحو المرمى وتجاوز المدافع الإنجليزي فيكايو توموري وسدد كرة قوية في سقف المرمى (51)، حيث طالب لاعبو ميلان بخطأ على تشالهان أغولو أسفر عن المرتدة، الا ان الحكم أبقى على قراره بعد الاحتكام الى «في ايه آر».
وسجل ايموبيلي الهدف الثالث عندما وصلته الكرة الى مشارف المنطقة فوجد المساحة وسدد على يمين دوناروما (87).
نابولي يشدد الخناق

وشدد نابولي الخناق في سباق مراكز دوري الأبطال وارتقى فوق يوفنتوس بفوزه على مضيفه تورينو 2-صفر.
وسجل الفرنسي تييمويه باكايوكو (11) والنيجيري فيكتور أوسيمهن هدفي الفريق الجنوبي الذي حقق فوزه الثاني تواليا.
وحافظ فريق المدرب جينارو غاتوزو على سجله خاليا للمباراة الرابعة تواليا في الدوري بعد أن اكتسح لاتسيو 5-2 في المرحة السابقة، وتعادل مع إنتر 1-1 قبلها سبقه فوز على سمبدوريا.
ويجد يوفنتوس بطل إيطاليا في المواسم التسعة الماضية الذي سقط في فخ التعادل أمام فيورنتينا، نفسه مهددا بالغياب عن البطولة القارية الاعرق للمرة الاولى منذ موسم 2011-2012 قبل خمس مراحل من النهاية.
وافتتح باكايوكو التسجيل بتسديدة رائعة بيمناه من خارج المنطقة على يمين الحارس سالفاتوري سيريغو (11). وضاعف أوسيمهن عندما افتك الكرة من الكاميروني نيكولا نكولو من خلف خط منتصف الملعب وانطلق بها نحو داخل منطقة الجزاء وأسكنها زاحفة على يسار الحارس (13). (وكالات)