شريط الأخبار
"الصحة: سحب منتجات كحولية من الأسواق بعد تسجيل وفيات وإصابات بسبب الميثانول السام" #عاجل على مَنْ تقع مسؤولية رفع الحد الأدنى لراتب تقاعد الضمان.؟ #عاجل طقس صيفي اعتيادي حتى الجمعة عين على القدس يناقش معاني الهجرة النبوية في حياة المقدسيين وفيات الثلاثاء 1-7-2025 السفارة الأميركية تطلب من المتقدمين للتأشيرات ضبط خصوصية حساباتهم وزيرة النقل: 39 حافلة ستعمل على مشروع النقل بين عمّان إربد وعمّان جرش رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة طلبة التوجيهي يتقدمون للامتحان في يومه السادس بدء التشغيل الرسمي لمشروع النقل بين عمّان والمحافظات بالأسماء ... مدعوون لحضور الإمتحان التنافسي في وزارة الاشغال وزير الصحة الاسبق الخرابشة يضع النقاط على الحروف في اخطر 8 أسئلة حول حادثة التسمم بمادة الميثانول الهلال السعودي يصعق مانشستر سيتي ويتأهل لربع نهائي كأس العالم للأندية دورة بعنوان الثقافة السياحية لبلدياتنا تحت رعاية رئيس بلدية السلط جيتور تطلق رحلة صحراوية جريئة في عُمان، بمشاركة تقنيات هواوي المتقدمة للأجهزة القابلة للارتداء نتنياهو يزور البيت الأبيض في 7 تموز المقبل الإفتاء: الاستهزاء ببعض الأحكام الفقهية من الكبائر "الموساد من الهند".. تقرير خطير يفضح اختراقا إسرائيليا كبيرا للبيانات الحساسة في إيران ودول الخليج سوريا: إلغاء الجزء الأكبر من العقوبات الأميركية يدفع لمرحلة جديدة البيت الأبيض: رئيس وزراء كندا "رضخ" لترامب بشأن الضريبة الرقمية

ارتفاع حالات الانتحار بين الأطفال السوريين

ارتفاع حالات الانتحار بين الأطفال السوريين

لندن - سجّلت منظمة «أنقذوا الأطفال» البريطانيّة، ارتفاعًا في عدد الأطفال السوريين الذين حاولوا الانتحار أو انتحروا فعلا في شمال غرب البلاد، بمعدل طفل من كل 5 حالات مسجلة دون سن الثامنة عشرة.

وبحسب المنظمة التي نُشر تقريرها في صحيفة «ذي إندبندنت» البريطانية، فإن العدد الإجمالي لحالات الانتحار في المنطقة قفز بنسبة 90% في نهاية 2020 مقارنة بالفترة نفسها من العام الذي سبقه.

وقالت المنظمة، إنها سجّلت 246 حالة انتحار و1748 محاولة انتحار في الأشهر الثلاثة الأخيرة من عام 2020، محذرةً من أزمة صحية نفسية، من شأنها أن تؤثر على الأطفال بشكل خطير.

وكشفت المنظمة أنه من بين الذين حاولوا الانتحار 42 طفلا على الأقل أعمارهم في حدود 15 عاما أو أقل، و18% من المراهقين والشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و20 عاما.

وكان شركاء منظمة «أنقذوا الأطفال»، قد أعلنوا في الأسبوع الماضي، عن آخر حالة انتحار لصبي يبلغ من العمر 14 عاما من مخيم للنازحين في حماة.

وفي ما يخصّ الدوافع التي تسببت في زيادة حالات محاولات الانتحار، فقد رأت المنظمات الحقوقية، أنها تتمثّل بالظروف الصعبة التي يعيشها الأطفال في المنطقة التي مزقتها الحرب، بما في ذلك الفقر ونقص فرص العمل والتعليم والعنف المنزلي وزواج القصر.

ونقلت الصحيفة عن من منظمة أنقذوا الأطفال في سورية، القول: «الوضع مقلق للغاية، فبعد مرور 10 سنوات على الصراع بتنا نرى الأطفال يلجؤون إلى الانتحار. إنه لأمر محزن للغاية أن يصل الأطفال إلى نقطة لا يرون فيها مخرجًا آخر من حياة لا يمكنهم التمتع فيها بأبسط حقوقهم كالتعليم أو الغذاء الكافي أو المأوى المناسب».(وكالات)