شريط الأخبار
الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى الخارجية العراقية تدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة الذهب يرتفع وسط مخاوف متزايدة بشأن التضخم طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه "تسنيم": العمل على صياغة مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لم يكتمل بعد عدم حصول إيران على سلاح نووي وحرية الملاحة في هرمز.. أبرز بنود الاتفاق المرتقب بين طهران وواشنطن

زفيريف يحصد لقب دورة مدريد

زفيريف يحصد لقب دورة مدريد
مدريد - أحرز الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف سادسا عالميا، لقبه الثاني في دورة مدريد لكرة المضرب، ثالثة دورات الألف نقطة للماسترز لدى الرجال، بعد فوزه الصعب على الإيطالي ماتيو بيريتيني 6-7 (8-10) و6-4 و6-3، رافعا رصيده إلى أربع ألقاب في دورات الماسترز.
وحقق الألماني البالغ 24 عاما فوزه الأول في دورات الماسترز منذ عام 2018، وتحديدا منذ فوزه في العاصمة مدريد، علما أن سجله يتضمن أيضا الفوز بدورتي روما وكندا في عام 2017.
وكان زفيريف حقق مفاجأة من العيار الثقيل بإسقاطه في الدور ربع النهائي في مدريد الإسباني رافايل نادال، المصنف ثانيا، قبل أن يضيف إلى لائحه ضحاياه النمساوي دومينيك تيم الرابع في نصف النهائي.
في المقابل، خاض بيريتيني، المصنف عاشرا، في سن الـ25 عاما، النهائي الاول في مسيرته في دورات الماسترز ألف نقطة.

واحتاج الألماني الفارع الطول (1,98 م) إلى ساعتين و40 دقيقة للتخلص من منافسه الإيطالي والخروج فائزا في مدريد.
ونجح بيريتيني في كسر ارسال الألماني في المجموعة الاولى ليتقدم 4-3، لكن الاخير رد سريعا وعادل الاشواط 4-4، قبل أن يحسم الإيطالي المجموعة لصالحه في الشوط الفاصل «تاي بريك».
في المجموعة الثانية، تمكن الألماني من كسر ارسال منافسه مرة واحدة في الشوط التاسع عندما ارتكب بيريتيني خطأ مزدوجا عند الارسال، ما كان كافيا لجر المباراة إلى مجموعة ثالثة فاصلة.
وفي المجموعة الثالثة، رفع زفيريف من ادائه ليكسر ارسال منافسه ويتقدم 3-2، فيما دفع الإيطالي غاليا ثمن الأخطاء المباشرة التي ارتكبها (50 مقابل 28)، ليفوز الألماني على وقع خطأ جديد من بيريتيني بالمجموعة وبالتالي بالمباراة.
دورة روما
أعلنت الكندية بيانكا أندرييسكو، المصنفة سادسة عالميا، انسحابها من دورة روما لكرة المضرب، إحدى دورات الألف (دبليو تي ايه 1000)، بسبب الإجراءات القانونية المتبعة في إيطاليا للحد من تفشي فيروس كورونا.
وكانت أندرييسكو أكدت في 25 نيسان الماضي اصابتها بفيروس كورونا بعد وصولها إلى إسبانيا، وعدم قدرتها على المشاركة في دورة مدريد، إحدى دورات الألف نقطة.
وكتبت الكندية في صفحتها على إنستغرام «على الرغم من أن نتيجة الفحص جاءت سلبية بعد فترة الحجر في مدريد، وبعد عودتي إلى التمارين بأقصى طاقتي، تضعني قوانين الحكومة الإيطالية أمام خطر الحجر مرة ثانية في حال سافرت إلى إيطاليا، لذا للأسف يتوجب عليّ الانسحاب من دورة روما هذا العام». (وكالات)