شريط الأخبار
الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة

بطولة الاستقلال للبولينج نهاية حزيران

بطولة الاستقلال للبولينج نهاية حزيران
اعادت لجنة البولينج المُشكلة من اللجنة الاولمبية مؤخراً، برمجة بطولات الموسم التي تأجل انطلاقها بسبب جائحة كورونا، وكان من تداعياتها اغلاق الاندية ومراكز البولينج لفترة ثلاثة اشهر.
وبحسب امين السر ومدير البطولات في الاتحاد عمار يامين نجم المنتخب الوطني السابق لـ»الدستور»، ستُقام بطولة الاستقلال نهاية حزيران الجاري وعلى مدار يومين بقاعة مركز نخبة الاردن للبولينج، وهي تنشيطية ومنافساتها بمسابقة الفردي، ويُشارك فيها لاعبو الاندية والمراكز، علاوة على لاعبين جدد لم يظهروا في منافسات النسخة الاولى من الدوري.
وتابع: تقرر اقامة بطولة مئوية تأسيس الدولة الاردنية خلال شهر ايلول القادم، وتشتمل على منافسات بمُسابقتي الفردي والزوجي، بينما تحدد شهر تشرين الاول القادم لاقامة النسخة الثانية من الدوري، وشهر كانون الاول القادم لاقامة بطولة فردي الاساتذة.
وكانت النسخة الاولى من الدوري الذي اشتمل على (14) جولة حققت نجاحا لافتاُ، تجسد بمُشاركة ثمانية فرق تُمثل اربعة اندية، وهو ما أدى الى رفع مستوى المنافسة، فظل الصراع ملتهباً حتى ختام الجولة الاخيرة منه، التي اُعلن عقب ختامها تتويج الفيصلي باللقب بعد احتدام المُنافسة في الجولات الاخيرة مع الجزيرة وشباب الحُسين.
وكشف يامين عن اتصالات يُجريها مع رابطة المدربين الدولية من اجل ايفاد خبير دولي في البولينج ليُحاضر في دورة المدربين التي تعتزم لجنة البولينج اقامتها، وعلى ان تكون المُشاركة فيها وجاهياً، لكون الجانب العملي مهم في الدورة.
وقال: ان لجنة البولينج تعمل حالياً في ثلاثة اتجاهات: نشر اللعبة وزيادة عدد ممارسيها وبما ينعكس ايجاباً عليها، مُضاعفة الاهتمام بالمنتخبات الوطنية من خلال وضع برامج تدريبية مناسبة واختيار مشاركات لها على الصعيدين العربي والآسيوي بهدف الارتقاء بمستواها الفني، وتأهيل عدداً من المدربين المحليين باعتبار التدريب ركناً اساسياً في إحداث التطوير المنشود.
وبخصوص استعدادات المنتخب الوطني قال يامين: سيُباشر اللاعبون في إطار المرحلة الاولى من الاستعداد للاستحقاقات القادمة التدريب اعتباراً من (20) الشهر الجاري بقاعة مركز نخبة الاردن للبولينج، وسيتم تقليص العدد في مرحلة اُخرى تسبق المُشاركات الخارجية.
واللاعبون هم: محمد الرمحي بطل فردي الاساتذة، محمد الصقر، نبيل شاهين، عبدالرحمن الاخرس، مؤمن القضاة، يزن النوباني، عماد عوض، علي الخطاطبة، مجد الزيود، حمزه ابوالهيجاء، راشد ابوعين، حسن ابوعين، ماجد طالب، احمد عكاشة، عبدالله بدران، سامح الحلو، احمد شاهين، روحي الحلواني، خالد الجعبري، عوض الخطيب، يزن بعيرات، محمد عطاري، حسن سنور، محمد عوده، وفؤاد المحاميد.
وانهى يامين: نسعى لعودة صفة الاتحاد للجهة المسؤولة عن ادارة اللعبة كما كان سابقاً، بدلاً من لجنة فنية للعبة كما هو حالياً، لكون منظومة الاتحادات الحالية وفق النظام الجديد للاتحادات، تخلو من وجود للحكام والمدربين المعتزلين فيها، الامر الذي يُسهل من مهمة تشكيل الهيئة العامة للاتحاد.