شريط الأخبار
بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا

«التنس» يُخاطب تونس وتايلند لإقامة المعسكر التدريبي لمنتخب الرجال

«التنس» يُخاطب تونس وتايلند لإقامة المعسكر التدريبي لمنتخب الرجال
كشف رئيس اتحاد التنس المهندس حازم عدس عن اختيار تونس أو تايلند لاقامة المعسكر التدريبي للرجال، ضمن تحضيرات المنتخب للمُشاركة في تصفيات كأس ديفز لمجموعة المستوى الآسيوي الثالث خلال شهر ايلول القادم.
وواصل في حديثه لـ الدستور: ما زال الاتحاد ينتظر رد اللجنة الاولمبية، بصفتها المظلة الرسمية للرياضة الاردنية، على طلبه استضافة تصفيات مجموعته، حيث كانت اللجنة قد اشترطت مؤخراً حصول الاتحادات على موافقتها قبل ستة آشهر من موعد تنظيمها للبطولات.
ولفت عدس ان اعتذار فيتنام عن تنظيم التصفيات المُقررة خلال الفترة 23-30 آب القادم، بسبب تصاعد اعداد الاصابات بفيروس كورونا فيها، جعل الاتحاد الدولي يعرض الاستضافة على الاتحاد الاردني، الذي طلبها قبل موافقته على اقامتها في فيتنام.
وتابع: وافق اتحاد التنس في الجلسة الاخيرة لمجلس ادارته على طلب الاتحاد الدولي باستضافة التصفيات، وحدد الفترة 13-20 ايلول القادم موعداً لذلك.
واضاف: في حال تلقى الاتحاد موافقة اللجنة الاولمبية على طلبه، فسيُخاطب الاتحاد الدولي، ليبدأ بعدها بتنفيذ الاجراءات المطلوبة لانجاح اقامتها على ملاعبه الستة في مدينة الحسين للشباب، وفي حال جاء الرد بالرفض، فسيُشارك المنتخب في التصفيات التي ستُقام في الدولة التي يختارها الاتحاد الدولي لاحقاً.
يُشار الى ان القدرات الاردنية تحظى بتقدير الاتحاد الدولي، لكون الاردن نجح في السابق بتنظيم عدة تصفيات كأس ديفز لمجموعة المستوى الآسيوي الرابع، كان آخرها عام 2019، حيث صعد المنتخب الوطني برفقة منتخب جزر الباسفيك عقب انتهائها الى مجموعة التصنيف الآسيوي الثالث.
ومثل المنتخب الوطني في تصفيات 2019 التي تصدر فيها مجموعته بثلاثة انتصارات، واللاعبون هم: موسى القطب وعبدالله شلبايه وسيف عدس ومحمد العيسوي.
وباشر المنتخب الوطني للرجال مؤخراً تدريباته على ملاعب الاتحاد في مدينة الحسين للشباب باشراف المدير الفني التونسي رفيق بوشلاكه استعداداً للمُشاركة في تصفيات كأس ديفز لمجموعة المستوى الآسيوي الثالث، والتي سيتأهل عنها منتخبان لمجموعة التصنيف الآسيوي الأعلى (الثاني).
وتضم مجموعة الاردن عشر دول هي الى جانبه كل من: الكويت وقطر وسورية وسريلانكا وماليزيا وهونج كونج وفيتنام وجزر الباسفيك والفلبين.
وشارك في تدريب امس الأول اللاعبون: موسى القطب وكرم حتامله وحمزه الاسود ومحمد القطب، وغاب عنها محمد العيسوي القادم من كندا حيث مكان اقامته، وذلك بسبب تعرضه في تدريب سابق لاصابه بالكتف.
واعرب المُصنف الاول محلياً موسى القطب في حديثه لـ»الدستور» عن أمله بصعود المنتخب الوطني لتصفيات مجموعة التصنيف الآسيوي الثاني، ليواصل بذلك مشوار النجاح الذي بدأه عام 2019، مقراً بأن تصفيات مجموعة التصنيف الثالث لن تكون سهلة، ومؤكداً بأن اللاعبين سيواجهون الصعاب بتحد وروح عالية تؤطر ادائهم في منافساتها.