شريط الأخبار
مانشستر يونايتد يعلن رسميا عن أولى صفقاته الصيفية المفاوضات الروسية الأوكرانية تنطلق ظهر الاثنين 2 يونيو في إسطنبول حكيمي يعلق على تتويج سان جيرمان بلقب دوري الأبطال بعبارة موجزة روسيا والبحرين تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي وتوسيع الاستثمارات المشتركة وزير الخزانة الأمريكي: الولايات المتحدة لا تسعى لفصل اقتصادها عن الصين ولكنها ستحد من المخاطر تركي آل الشيخ يوجه رسالة لأمير قطر بعد تتويج باريس سان جيرمان بدوري الأبطال كونسورتيوم الملك يستقبل وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة الأردن يترأس اجتماعاً عربياً تحضيراً لاجتماعات مجموعات التعاون مع الاتحاد الأوروبي متابعة لزيارة الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي شيوخ ووجهاء الجفر للوقوف على مطالب واحتياجات القضاء مكافحة المخدرات تنفذ حملات أمنيّة واسعة في مختلف المحافظات / تفاصيل وزير الخارجية السعودي: رفض إسرائيل زيارة اللجنة تأكيد على تطرفها وزير الخارجية المصري: الأردن ومصر سيتصديان لجميع مخططات تهجير الفلسطينيين الصفدي: منع الاحتلال زيارة الوفد العربي لرام الله يؤكد غطرسة حكومة نتنياهو وتطرفها "الوزارية العربية الإسلامية" تعقد اجتماعا مع الرئيس الفلسطيني عبر الاتصال المرئي رئيس الوزراء: تخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات ورصد المخصصات ضمن موازنة عام 2026 رئيس الوزراء: افتتاح 18 مدرسة جديدة في العام الدراسي المقبل توقيع أول اتفاقية تنفيذية لاستغلال خامات النحاس الاردني وزير الطاقة يتابع أولويات رؤية التحديث الاقتصادي وزير الأوقاف يتفقد الحجاج الأردنيين في مكة

فيتال يؤكد أهمية الفوز أمام المنتخب الكويتي الجمعة المقبل

فيتال يؤكد أهمية الفوز أمام المنتخب الكويتي الجمعة المقبل
أكد المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم البلجيكي، فيتال بوركلمانز، أهمية الفوز في المباراة المرتقبة أمام الكويت يوم الجمعة المقبل، في إطار منافسات التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة لمونديال قطر 2022 وكأس أسيا 2023 في الصين.
واعتبر فيتال، في حديثه لوفد اتحاد الإعلام الرياضي المرافق للمنتخب في الكويت عقب الفوز أمس على نيبال 3-0، أن التحضيرات لملاقاة منتخب الكويت بدأت اعتبارا من اليوم نظراً لأهمية اللقاء ودوره في رفع حظوظ المنتخب في التأهل للدور الحاسم من التصفيات.
وقال: "أنهينا مباراة نيبال وطوينا الصفحة وحققنا المطلوب وسنبدأ التجهيز للكويت، وبالطبع نريد الفوز لحسم التأهل وهذا مطلبنا دائماً، والحمد لله خرجنا من المباراة بلا إصابات وجميع اللاعبين ممن شاركوا أو تواجدوا خارج الكشف أو حتى البدلاء يعلمون جيدا ان كل واحد منهم هو أساسي في المنتخب".
وأضاف "المباراة القادمة تحتاج للتحضير الجيد ونحن نعلم ما نريد وندرك بأن المنتخب الكويتي يتابعنا كما نحن نتابعه وشاهدناه على أرض الواقع والمفاجآت يحتفظ بها كل مدرب لنفسه".
بدوره، قال عضو مجلس إدارة الاتحاد ورئيس وفد المنتخب الوطني، منصور عبيدالله، إن طموحات المنتخب تحقيق الفوز في المباراة المقبلة أمام المنتخب الكويتي والظفر ببطاقة التأهل، موضحا أن "النشامى" اعتاد على تقديم الإنجازات وفي مثل هذه الظروف، وجميع أعضاء الفريق على قدر كبير من تحمل المسؤولية، وإن شاء الله سيكونون عند حسن الظن بهم.
ولفت عبيدالله إلى أن الاتصال الهاتفي الذي تلقاه من سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد أمس، قبيل المباراة، شكل حافزا كبيرا للاعبين لتقديم مستوى جيد، وهو ما كان عندما نجح الفريق في تحقيق الهدف المنشود من مباراة نيبال والخروج بالنقاط الثلاث "وهي النتيجة التي كنا نبحث عنها، والتي وضعت الفريق أمام التحدي الأهم والمتمثل بلقاء المنتخب الكويتي الشقيق يوم الجمعة المقبل".
وقال عبيدالله "في مثل هذه المباريات، فإننا ننظر إلى النتائج، بعيدا عن المستوى الفني، فالهدف المطلوب كان الفوز على منتخب نيبال، والحمد لله خرجنا بالنتيجة المطلوبة، والآن علينا التفرغ الكامل للمواجهة المصيرية مع المنتخب الكويتي، والتي نتمنى أن تصب نتيجتها لمصلحة "النشامى"، والفريق قادر على تحقيق ذلك.
ويتصدر منتخب أستراليا المجموعة برصيد 18 نقطة، يليه منتخبنا الوطني في المركز الثاني برصيد 13 نقطة، ثم الكويت 10 نقاط، ونيبال 6 نقاط والصين تايبيه بدون نقاط.