شريط الأخبار
ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين .. تلك رسالة المخيمات العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية جرش: وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة

مصر تدعو الفصائل الفلسطينيّة للقاء في القاهرة

مصر تدعو الفصائل الفلسطينيّة للقاء في القاهرة



رام الله - القلعة نيوز - لارا احمد - خاص

في اعقاب دعوة مصريّة للفصائل الفلسطينيّة لعقد اجتماع بالقاهرة، تتوجّه حركتا فتح وحماس، إلى العاصمة المصريّة بغرض عقد سلسلة من اللقاءات مع مسؤولين مصريّين.

وتشير المصادر المصريّة والفلسطينيّة إلى أنّ اللقاءات ستتناول ملفّ المصالحة وإنهاء الانقسام، بالإضافة إلى تثبيت وقف إطلاق النّار والشروع في إعادة إعمار قطاع غزّة.

وقد ذكرت مصادر مصريّة نقلاً عن رئيس جهاز المخابرات العامّة المصري، عباس كامل، أنّ الاجتماع سيكون برعاية من الرئيس الفلسطينيّ محمود عبّاس.

وقد أكّد قياديّ بحركة فتح إنّ: "مصر قد تدعو إلى لقاء مشترك للوفدين، في حال وجدت أرضية لبدء جولة جديدة من الحوار الوطني".

وتشير بعض التحليلات إلى أنّ مصر تحاول تحسّس فرص الحوار الممكنة، قبل الدعوة إلى حوار وطني شامل، وذلك عبر اعتماد مساريْن، الأوّل ثنائي يجمع فتح بحماس، باعتبارهما رأسيْ العملية السياسية في فلسطين، والثاني يشمل جميع الفصائل.

يُذكر أنّه كان لمصر دور فعّال في التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق نار بين الفصائل المسلحة وإسرائيل، ويعمل الدبلوماسيّون المصريّون مؤخراً بشكل حثيث من أجل إيجاد صيغة لهدنة طويلة الأمد بين الطّرفين، وفي هذا الإطار تأتي سلسلة المبادرات واللقاءات التي تشرف عليها مصر في الأسابيع الأخيرة.

هذا وقد جُمد في الآونة الأخيرة مسار المصالحة بين الفصائل الفلسطينيّة، رغم وجود مؤشرات ايجابية إلا أنّ تأجيل الانتخابات بعد رفض الاحتلال السماح للمقدسيين بالمشاركة فيها ساهم في تعقيد الأوضاع.