شريط الأخبار
عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة تضم 28 شاحنة مساعدات إلى غزة وصية الشهيد انس الشريف القاهرة الإخبارية: اجتماعات مرتقبة في القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في غزة تقرير: الأردن رفض مرور مساعدات إسرائيلية للسويداء الرئاسة الفلسطينية تدين تصريحات سمير حليلة وتطالبه بالكف عن الأكاذيب الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات الرواشدة يكشف عن منصة تراثية لإبراز التراث الأردني بامتيازات رونالدو ومبلغ خرافي.. السعودية تجهز لضم نجم ريال مدريد بعد فشل مفاوضات فينيسيوس بعد رسوم ترامب الجمركية.. جنوب إفريقيا تعرض على واشنطن اتفاقا تجاريا منقحا وتستعد لحماية صناعتها زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني أول تعليق لأجمل لاعبة كرة قدم في العالم بعد انضمامها إلى نادي كومو أكبر صفقة في التاريخ بين مصر وإسرائيل تخيف المصريين.. الإعلام العبري يرصد تفاصيل هامة في اتصال مع زيلينسكي .. أردوغان يعرض استضافة قمة بشأن أوكرانيا في تركيا أسطورة إنجلترا يدعم تغريدة صلاح عن وفاة بيليه فلسطين وينتقد "يويفا" الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة الرواشدة يلتقي مدير معرض مسقط الدولي للكتاب أحمد الرياحي المملكة تستضيف اجتماعا أردنيا سوريا أميركيا مشتركا لبحث الأوضاع في سوريا الملك خلال لقاء مدبولي : يحذر من خطورة خطة الكابينت الإسرائيلي لترسيخ احتلال غزة تدني الرؤية الأفقية بمناطق على امتداد الصحراوي

عيد ميلاد نادال يتحول لحدث تاريخي في إسبانيا

عيد ميلاد نادال يتحول لحدث تاريخي في إسبانيا

قرر الاتحاد الإسباني للتنس الجمعة، تكريم نجم التنس رافائيل نادال لإنجازاته الكثيرة بطريقة فريدة، ابتداء من العام المقبل.

وسيتم الاحتفال بعيد ميلاد نادال الموافق 3 يونيو، باعتباره "اليوم الوطني للتنس" في البلاد.

وقاد نادال حامل لقب البطولات الأربع الكبرى 20 مرة، إسبانيا إلى خمسة انتصارات في كأس ديفيز على مدار مسيرته الاحترافية، كما فاز بميداليتين ذهبيتين في الأولمبياد، واحدة في الفردي (2008) والأخرى في الزوجي (2016).

وظهرت فكرة الاحتفال بعيد ميلاد نادال كمناسبة خاصة لأول مرة خلال بطولة رولان غاروس في وقت سابق من هذا الشهر.

وقال ميجيل دياز رومان، رئيس الاتحاد الإسباني، في تصريحات نقلتها صحيفة "ماركا" الإسبانية: "لقد فهمت على الفور أنها فكرة رائعة.. التنس الإسباني لديه الكثير للاحتفال به، فلدينا أفضل رياضي إسباني في كل العصور".

وتستند الخطة إلى إنشاء حركة تنس وطنية، بمشاركة جميع الأندية والاتحادات الإقليمية والمشجعين، للاحتفال بهذا اليوم، على أن تشمل الاحتفالات جميع الأنشطة المتعلقة بالتنس.
وسيتم الانتهاء من المشروع خلال الأشهر المقبلة، ومن المتوقع أن يبدأ الاحتفال بهذا اليوم من العام القادم.

وكشف نادال، الخميس، أنه لن يشارك في بطولة ويمبلدون وأولمبياد طوكيو، مشيرا إلى ضرورة حماية جسده بعد موسم شاق على الملاعب الرملية.

وأشار اللاعب البالغ 35 عاما أيضا إلى أن الفترة القصيرة الفاصلة (أسبوعين) بين رولان غاروس وويمبلدون لعب دورا في قراره.

ورغم أن نادال لن يكون قادرا على تحقيق أي مجد لإسبانيا في الألعاب الأولمبية لهذا العام، إلا أن مساهماته لرفع علم بلاده جعلت الكثيرون يعتقدون أنه الأكثر شعبية وإلهاما في تاريخ إسبانيا.