شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

منتخب النشامى يواجه جنوب السودان الليلة

منتخب النشامى يواجه جنوب السودان الليلة
يلتقي المنتخب الوطني لكرة القدم في الثامنة مساء اليوم مع نظيره جنوب السودان في مباراة تجمعهما على ستاد خليفة في العاصمة القطرية الدوحة ضمن تصفيات كأس العرب.
وكان مصير اقامة المباراة غير محسوم حتى كتابة هذا الخبر، استنادا لاصابة 8 من لاعبي منتخب جنوب السودان بفايروس كورونا.
ورغم اعلان الاتحاد الدولي تجميد نشاطات امس ومن ضمنها المؤتمر الصحفي الخاص في المباراة الا ان منتخبنا خاض الليلة الماضية تدريبه الاخير استعدادا لخوض المباراة.
وكان العراقي عدنان حمد قد باشر مهمته التدريبية الليلة قبل الماضية بحضور قائمة اللاعبين الـ29 المتواجدة في قطرز
وأكد حمد في حديثه للفريق قبل انطلاق المران، أهمية تجاوز جنوب السودان وتأكيد التواجد في كأس العرب، باعتبارها بطولة قوية تشهد مشاركة نخبة المنتخبات في المنطقة.
أضاف: يجب إغلاق صفحة التصفيات المشتركة والتركيز على هدف التأهل أمام جنوب السودان.. تواجد النشامى في الدور الحاسم المؤهل للمونديال أمر طبيعي، وهذا يضاعف من حجم الألم بعد توقف المشوار مبكراً، لكن علينا تجاوز هذه المرحلة والتركيز على التواجد في هذه النسخة الاستثنائية من بطولة كأس العرب.
يذكر أن مواجهة النشامى وجنوب السودان ستشهد السماح بحضور (30%) من الجماهير على مدرجات ستاد خليفة، بقرار من اللجنة المنظمة والاتحاد الدولي فيفا، مع اتخاذ كافة الإجراءات الصحية الوقائية في ظل الجائحة.
وتضم قائمة المنتخب الوطني في الدوحة اللاعبين: أحمد عبد الستار، معتز ياسين، عبدالله الفاخوري، محمود الكواملة، يزن العرب، أنس بني ياسين، رواد أبو خيزران، سعد الروسان، فراس شلباية، إحسان حدّاد، سالم العجالين، محمد الدميري، مهند خيرالله، أحمد ثائر، نور الروابدة، بهاء عبد الرحمن، خليل بني عطية، إبراهيم سعادة، محمد أبو زريق «شرارة»، علي علوان، أحمد عرسان، محمود مرضي، ياسين البخيت، عدي الصيفي، أحمد سمير، يوسف الرواشدة، بهاء فيصل، حمزة الدردور، يزن النعيمات.
يذكر أن الفائز من لقاء النشامى وجنوب السودان، سيتأهل مباشرة إلى دور المجموعات من بطولة كأس العرب بنسختها الاستثنائية هذا العام ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب المغرب، السعودية، والفائز من لقاء فلسطين وجزر القمر، حيث تقام البطولة بتنظيم مباشر من الاتحاد الدولي «فيفا».
وتنطلق المنافسات الرسمية نهاية تشرين الثاني، قبل نحو عام من استضافة قطر لكأس العالم 2022، ما يعزز من أهمية المسابقة والتي تأتي كمحطة تحضير رئيسية لتنظيم المونديال.