شريط الأخبار
الرئاسة السورية : الشرع يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء العراقي توضيح حكومي حول تعليمات الدوام الرسمي والمرن الدوريات الخارجية: هبات غبارية تؤثر على المناطق الشرقية والجنوبية ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2719 قتيلًا عجلون تشهد حركة سياحية نشطة خلال عطلة العيد الكرك: تجمعات العيد العائلية عادات وتقاليد تحافظ على التلاحم الاجتماعي توقف استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الرياح الشديدة "أم سليمان" تفتح دفاتر الذكريات بأجمل لحظات طفولتها في العيد الطفيلة: حركة سياحية متواضعة واستمرارية الخدمات المقدمة للمواطنين نوّهوا بتزامن احتفالات "النوروز" مع النداء "التاريخي" لعبدالله أوجلان والآمال بحلولٍ ديمقراطية عون وسلام يدينان العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي 4 شهداء في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت النائب السابق محمد الحجايا يهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر السعيد أسعار الذهب في الأردن استبدال وتحديث وحدات الإنارة على طريق المطار أمطار رعدية وهبات رياح قوية الثلاثاء والأرصاد تحذر تخفيض أسعار البنزين بنوعيه والسولار قرشين ونصف الملك يغادر أرض الوطن في زيارتي عمل إلى ألمانيا وبلغاريا الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الفطر في مسجد الحرس الملكي في العقبة

كولومبيا تسقط بالنيران الصديقة

كولومبيا تسقط بالنيران الصديقة
برازيليا - سقطت كولومبيا بالنيران الصديقة وفرطت بالتالي بفرصة حسم بطاقتها الى ربع نهائي بطولة كوبا أميركا المقامة في البرازيل، وذلك بخسارتها أمام بيرو 1-2 في غويانا في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الأولى التي شهدت حصول فنزويلا الجريحة على نقطتها الثانية رغم معاناتها مع «كوفيد-19».
ووجدت كولومبيا نفسها متأخرة منذ الدقيقة 17 حين سدد يوشيمار يوتون الكرة من خارج المنطقة فارتدت من القائم وسقطت أمام سيرخيو بينيا الذي تابعها في الشباك.
وانتظرت كولومبيا حتى بداية الشوط الثاني لإدراك التعادل من ركلة جزاء تسبب بها الحارس بيدرو غاييسي باسقاطه ميغيل بورخا في المنطقة المحرمة، فانبرى لها الأخير وحولها بنجاح في الشباك (53).
لكن الفرحة الكولومبية بالتعادل لم تدم طويلا إذ حول مينا الكرة في الشباك بصدره إثر ركلة ركنية نفذها كريستيان كويفا (64)، ملحقا ببلاده هزيمتها الأولى في البطولة والأولى أيضا أمام بيرو في المواجهات الـ11 الأخيرة بينهما، وتحديدا منذ نصف نهائي كوبا أميركا 2011 (صفر-2 بعد التمديد).

فنزويلا تخطف نقطة
ورغم الخسارة ونتيجة تأهل أربعة منتخبات من أصل خمسة في كل من المجموعتين الى الدور ربع النهائي، لا تزال حظوظ كولومبيا كبيرة في العبور بما أنها تحتل حاليا المركز الثاني بفارق نقطة أمام بيرو (تبقى للأخيرة مباراتان) واثنتين أمام فنزويلا التي خاضت مباراتها الثالثة ونجحت فيها باقتناص تعادل في الوقت القاتل أمام الإكوادور 2-2 بفضل رونالد هرنانديز (1+90).
وتقدمت الإكوادور مرتين في المباراة عبر ايرتون بريسيادو (39) وغونزالو بلاتا (71)، لكن فنزويلا التي تعاني الأمرين نتيجة الإصابات الكثيرة في صفوفها بفيروس كورونا، أدركت التعادل الأول برأسية إدسون كاستيو (51) ثم الثاني بكرة رأسية أخرى لهرنانديز بعد عرضية من كاستيو بالذات، مستفيدا من سوء تمركز بلاتا (1+90).
تشيلي تخرق الفقاعة الصحية
أقر الإتحاد التشيلي لكرة القدم خرقه للفقاعة الصحية في مسابقة كوبا أميركا المقامة حاليا في البرازيل، على خلفية حضور مزين للشعر محلي إلى مقر اقامة أبطال نسختي 2015 و2016 في مدينة كويابا وسط الدولة المضيفة.
وأفاد الإتحاد المحلي للعبة في بيان نشره على مواقع التواصل الاجتماعي باقراره «مع الطاقم التقني بخرق الفقاعة الصحية للوفد بعد الدخول غير المرخص لمزين للشعر برازيلي الذي على الرغم من ابرازه نتيجة كشف سلبية لفحص «بي سي آر»، إلا انه لم يكن يتوجب عليه أن يخالط اللاعبين»، وأضاف، من دون الافصاح عن أسماء، أنه «ستتم معاقبة كل الاشخاص المتورطين».
وكان أحد نجوم المنتخب وهو أرتورو فيدال، مع المدافع غاري ميديل، نشر على مواقع التواصل الإجتماعي صورا تظهر قيام أحد الحلاقين بقص شعره، على ما يبدو في الفندق حيث ينزل منتخب «لا روخا»، وذلك قبل لقاء الاخير أمام بوليفيا 1-صفر الجمعة الماضي لحساب منافسات الجولة الثانية من منافسات المجموعة الاولى في البطولة القارية. (وكالات)