شريط الأخبار
الرئاسة السورية : الشرع يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء العراقي توضيح حكومي حول تعليمات الدوام الرسمي والمرن الدوريات الخارجية: هبات غبارية تؤثر على المناطق الشرقية والجنوبية ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2719 قتيلًا عجلون تشهد حركة سياحية نشطة خلال عطلة العيد الكرك: تجمعات العيد العائلية عادات وتقاليد تحافظ على التلاحم الاجتماعي توقف استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الرياح الشديدة "أم سليمان" تفتح دفاتر الذكريات بأجمل لحظات طفولتها في العيد الطفيلة: حركة سياحية متواضعة واستمرارية الخدمات المقدمة للمواطنين نوّهوا بتزامن احتفالات "النوروز" مع النداء "التاريخي" لعبدالله أوجلان والآمال بحلولٍ ديمقراطية عون وسلام يدينان العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي 4 شهداء في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت النائب السابق محمد الحجايا يهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر السعيد أسعار الذهب في الأردن استبدال وتحديث وحدات الإنارة على طريق المطار أمطار رعدية وهبات رياح قوية الثلاثاء والأرصاد تحذر تخفيض أسعار البنزين بنوعيه والسولار قرشين ونصف الملك يغادر أرض الوطن في زيارتي عمل إلى ألمانيا وبلغاريا الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الفطر في مسجد الحرس الملكي في العقبة

نجوم المنتخبات الوطنية يسابقون الزمن لضمان حضور متميز في الأولمبياد

نجوم المنتخبات الوطنية يسابقون الزمن لضمان حضور متميز في الأولمبياد
دخل نجوم المنتخبات الوطنية المتأهلين إلى أولمبياد طوكيو 2020، في سباق مع الزمن، لرفع درجة الجاهزية الفنية والبدنية، أملا في تحقيق نتائج لافتة في هذا الحدث الرياضي العالمي.
وكثف اللاعبون المتأهلون من تدريباتهم اليومية، وسط معنويات مرتفعة، استعدادا لمنافسات طوكيو التي تشهد مشاركة نخبة نجوم الرياضة في العالم، ما يجعل المنافسات صعبة وقوية.
ودخل عدد من اللاعبين في معسكرات محلية مكثفة، فيما لجأ البعض إلى معسكرات خارجية، للوصول إلى أعلى مراتب الجاهزية قبل انطلاق منافسات الأولمبياد الذي يفتتح رسمياً يوم 23 الشهر المقبل.
وتضم قائمة اللاعبين الأردنيين المتأهلين إلى الأولمبياد حتى الآن حسين عشيش وزياد عشيش وعبادة الكسبة ومحمد الوادي وعدي الهنداوي (ملاكمة)، صالح الشرباتي وجوليانا الصادق (تايكواندو)، عبدالرحمن المصاطفة (كاراتيه)، وابراهيم بشارات (فروسية)، واسماء ابو جامع (رماية).
كما تضم قائمة المتأهلين لاعبي الباراولمبيك وهم:
عمر قرادة ومعتز الجندي وعبدالكريم خطاب ومحمد طربش وجميل الشبلي وثروت حجاج واسماء عيسى (رفع اثقال)، أحمد هندي (العاب قوى)، وختام ابو عوض (كرة طاولة).
وقالت الأمين العام للجنة الباراولمبية مها البرغوثي في تصريح لـ(بترا)، إن اللجنة حريصة على توفير كافة متطلبات اللاعبين، بحثاً عن تحقيق نتائج جيدة في طوكيو.
وقالت إن اللاعبين كثفوا تدريباتهم بشكل لافت، كما أن اللجنة الباراولمبية وخلال جائحة كورونا، لم توقف التدريبات، ولجأت إلى إرسال أدوات التدريب إلى منازل اللاعبين، لضمان استمرار تمارينهم التي كانت تجري بإشراف مدربين متميزين تابعوا تلك التدريبات عن بُعد.
ولفتت البرغوثي إلى ارتفاع وتيرة التمارين اليومية، للوصول إلى الجاهزية التي تؤهل أبطالنا للمنافسة على الميداليات في هذه التظاهرة الرياضية العالمية الكبيرة.
أما منتخب الملاكمة، فقد فضل التوجه لإقامة معسكر تدريبي في الولايات الأميركية المتحدة، بمشاركة الخماسي المتأهل إلى الأولمبياد، حيث تتواصل التدريبات المكثفة حالياً هناك أملاً في تحقيق الأهداف المطلوبة.
بدوره، أكد المدير الفني لمنتخبات التايكواندو فارس العساف، أن اللاعبين جوليانا الصادق وصالح الشرباتي، وصلا لمرحلة جيدة من الجاهزية، خلال مشاركتهما قبل عدة أيام في بطولتي آسيا وبيروت، لافتاً إلى التوجه لإقامة معسكر خارجي قبيل انطلاق الاولمبياد.
وأضاف:»نحن نسابق الزمن، من خلال رفع وتيرة التدريبات التي تصل إلى أكثر من تدريب يومياً»، مؤكداً ثقته باللاعبين لتحقيق إنجازات جديدة للتايكواندو الأردنية. -(بترا)