شريط الأخبار
انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين.... وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الجيش يضبط 5 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية الفراية يزور جسر الملك حسين

نجوم المنتخبات الوطنية يسابقون الزمن لضمان حضور متميز في الأولمبياد

نجوم المنتخبات الوطنية يسابقون الزمن لضمان حضور متميز في الأولمبياد
دخل نجوم المنتخبات الوطنية المتأهلين إلى أولمبياد طوكيو 2020، في سباق مع الزمن، لرفع درجة الجاهزية الفنية والبدنية، أملا في تحقيق نتائج لافتة في هذا الحدث الرياضي العالمي.
وكثف اللاعبون المتأهلون من تدريباتهم اليومية، وسط معنويات مرتفعة، استعدادا لمنافسات طوكيو التي تشهد مشاركة نخبة نجوم الرياضة في العالم، ما يجعل المنافسات صعبة وقوية.
ودخل عدد من اللاعبين في معسكرات محلية مكثفة، فيما لجأ البعض إلى معسكرات خارجية، للوصول إلى أعلى مراتب الجاهزية قبل انطلاق منافسات الأولمبياد الذي يفتتح رسمياً يوم 23 الشهر المقبل.
وتضم قائمة اللاعبين الأردنيين المتأهلين إلى الأولمبياد حتى الآن حسين عشيش وزياد عشيش وعبادة الكسبة ومحمد الوادي وعدي الهنداوي (ملاكمة)، صالح الشرباتي وجوليانا الصادق (تايكواندو)، عبدالرحمن المصاطفة (كاراتيه)، وابراهيم بشارات (فروسية)، واسماء ابو جامع (رماية).
كما تضم قائمة المتأهلين لاعبي الباراولمبيك وهم:
عمر قرادة ومعتز الجندي وعبدالكريم خطاب ومحمد طربش وجميل الشبلي وثروت حجاج واسماء عيسى (رفع اثقال)، أحمد هندي (العاب قوى)، وختام ابو عوض (كرة طاولة).
وقالت الأمين العام للجنة الباراولمبية مها البرغوثي في تصريح لـ(بترا)، إن اللجنة حريصة على توفير كافة متطلبات اللاعبين، بحثاً عن تحقيق نتائج جيدة في طوكيو.
وقالت إن اللاعبين كثفوا تدريباتهم بشكل لافت، كما أن اللجنة الباراولمبية وخلال جائحة كورونا، لم توقف التدريبات، ولجأت إلى إرسال أدوات التدريب إلى منازل اللاعبين، لضمان استمرار تمارينهم التي كانت تجري بإشراف مدربين متميزين تابعوا تلك التدريبات عن بُعد.
ولفتت البرغوثي إلى ارتفاع وتيرة التمارين اليومية، للوصول إلى الجاهزية التي تؤهل أبطالنا للمنافسة على الميداليات في هذه التظاهرة الرياضية العالمية الكبيرة.
أما منتخب الملاكمة، فقد فضل التوجه لإقامة معسكر تدريبي في الولايات الأميركية المتحدة، بمشاركة الخماسي المتأهل إلى الأولمبياد، حيث تتواصل التدريبات المكثفة حالياً هناك أملاً في تحقيق الأهداف المطلوبة.
بدوره، أكد المدير الفني لمنتخبات التايكواندو فارس العساف، أن اللاعبين جوليانا الصادق وصالح الشرباتي، وصلا لمرحلة جيدة من الجاهزية، خلال مشاركتهما قبل عدة أيام في بطولتي آسيا وبيروت، لافتاً إلى التوجه لإقامة معسكر خارجي قبيل انطلاق الاولمبياد.
وأضاف:»نحن نسابق الزمن، من خلال رفع وتيرة التدريبات التي تصل إلى أكثر من تدريب يومياً»، مؤكداً ثقته باللاعبين لتحقيق إنجازات جديدة للتايكواندو الأردنية. -(بترا)