شريط الأخبار
إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان ودعم سيادته الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يستظيف قامات وطنية وعشائرية في البادية الشمالية في مهرجان ولاء وانتماء واعتزاز بالعم ويؤكد : يومُ العلمِ عهدُ انتماءٍ راسخٍ للوطن وقيادتِه الهاشمية الحكيمة قائد البحرية الإيرانية: تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري مجرد كلام مسؤول إيراني: خلافات كبيرة لا تزال قائمة بشأن الاتفاق مع أميركا نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم الإدارة المحلية تحذر من أمطار رعدية وغبار أكسيوس: ترامب يتوقع التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين موسكو: تعاون أوروبا مع أوكرانيا يدل على تزايد انخراطها في الحرب عطية: ما يجري في غزة إبادة جماعية تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا اتحاد الكتاب يحتفي بيوم العلم الأردني بحضور عربي واسع العقبة تحتفل بيوم العلم الأردني برفع الرايات والمسيرات الوطنية ( صور ) المدعي العام يوقف سيدة بجنحة تحقير العلم الأردني التلفزيون الإيراني: على السفن المارة عبر هرمز نيل موافقة الحرس الثوري ترامب: حظرنا على إسرائيل قصف لبنان .. ويكفي تعني يكفي الصفدي يشارك في اجتماع حول حرية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل

الأرجنتين تبلغ نصف النهائي لملاقاة كولومبيا

الأرجنتين تبلغ نصف النهائي لملاقاة كولومبيا
غويانيا - سجل النجم ليونيل ميسي هدفا جميلا من ركلة حرة ولعب تمريرتين حاسمتين، ليقود الأرجنتين إلى الفوز على الإكوادور 3-صفر في غويانيا البرازيلية في ربع نهائي بطولة كوبا أميركا بكرة القدم، ليضرب موعدا مع كولومبيا التي تخطت أوروغواي بركلات الترجيح.
ولعب ميسي تمريرتين حاسمتين لرودريغو دي بول (40) ولاوتارو مارتينيز (84)، قبل أن يختتم المهرجان بركلة حرة قاتلة (90+3)، وفي نصف النهائي الثاني، تلعب البرازيل حاملة اللقب مع بيرو وصيفتها.
وأكد ميسي نجم برشلونة الإسباني ان فريقه «حقق أحد أهدافه»، بلوغ نصف نهائي المسابقة.
وتابع أفضل لاعب في العالم ست مرات «أحد أهدافنا أن نكون بين الأربعة الأوائل.. عرفنا أننا سنواجه خصما صعبا جدا».
وبعمر الرابعة والثلاثين، يأمل ميسي في الثأر من ثلاث مباريات نهائية خسرها في البطولة في 2007 و2015 و2016، وفك عقدة مستمرة منذ 28 عاما لبلاده في البطولة.

وتابع اللاعب الرقم 10 الباحث عن أول ألقابه الكبرى مع الأرجنتين «في الحقيقة كانت مباراة صعبة جدا»، أمام فريق «عمل بجهد ولاعبين شبان سريعين وأقوياء بدنيا». وقدمت الأرجنتين بداية جيدة، وكاد مارتينيز، بطل الدوري الإيطالي مع إنتر ميلان، يفتتح التسجيل عندما رفع الكرة فوق الحارس المتقدم هرنان غالينيديز ولعبها طائرة، لكن روبرت أربوليدا أنقذها قبل أن تدخل الشباك.
وكاد كارلوس غرويسو يمنح الأرجنتين هدية عندما لعب كرة خلفية طائشة، استلمها ميسي المنفرد، لكن تسديدته اليسارية ارتدت من القائم.
في الطرف المقابل، كان الحارس إيميليانو مارتينيز جاهزا لوقف كرة «سيباس» منديز الطائرة من نحو 30 مترا.
وحاول الإكوادوريون قبل سبع دقائق من الاستراحة الوصول إلى المرمى، لكن مجهود إينر فالنسيا وألان فرانكو ذهب سدى.
بعدها بدقيقتين، افتتحت الأرجنتين التسجيل بصناعة من ميسي، لعب أولا لنيكولاس غونزاليز الذي أوقفه الحارس غالينديز، ثم مرر لدي بول الذي هز الشباك (40). صد غالينيديز كرة مزدوجة لغونزاليز قبل الاستراحة، ثم أهدر فالنسيا رأسية قبل الدخول الى الاستراحة.
في الشوط الثاني، بقي فالنسيا مصدر الخطر الوحيد للإكوادور، فيما كان ميسي قريبا من تسجيل الثاني واراحة فريقه. ووضع لاوتارو حدا لمقاومة الإكوادور بتمريرة من ميسي مسجلا الهدف الثاني (84)، وبعد طرد بييرو هيكابي لعرقلة البديل أنخل دي ماريا، سجل ميسي الثالث من ضربة حرة (90+3). وعن الخصم المقبل كولومبيا، قال «البعوضة» انه «صلب جدا، مع لاعبين مميزين، يتمتعون بالخبرة، سريعين ويدافعون جيدا»، وأردف قائد المنتخب «آمل في بلوغ النهائي». ومع أربعة أهداف سجلها منذ بداية البطولة، انفرد ميسي في صدارة ترتيب الهدافين، بفارق هدف عن البيروفي جانلوكا لابادولا، فيما يملك النجم البرازيلي نيمار هدفين.
وكانت كولومبيا قد تأهلت على حساب أوروغواي بركلات الترجيح 4-2 بعد تعادلهما سلبا في برازيليا، حيث كان حارس كولومبيا دافيد أوسبينا بطل تأهل بلاده، بصده ركلتين ترجيحيتين.
ولم تكن المباراة مثيرة في دقائقها التسعين، وفي ركلات الترجيح ضد أوسبينا، حارس نابولي الإيطالي، ركلتي خوسيه خيمينيز وماتياس فينيا، فيما سجلت كولومبيا كل ركلاتها الأربع، وسجل لأوروغواي الثنائي الهجومي المخضرم لويس سواريز وإدينسون كافاني، في بطولة قد تكون الاخيرة لهما. (وكالات)