شريط الأخبار
النهضة الفكرية: سلاح الأردن الخفي لبناء دولة مدنية قوية* عطلة وطنية في الإكوادور بعد التأهل لمرحلة خروج المغلوب في كأس العالم هزيمة قاسية أخرى لتونس في وداع حزين لكأس العالم وهولندا تتصدر واليابان وصيفة “500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري

اكرموا موتانا" في مقبرة سحاب الاسلامية

اكرموا موتانا في مقبرة سحاب الاسلامية
القلعة نيوز :
انطلقت فعاليات مبادرة "اكرموا موتانا" صباح اليوم بالشراكة مع أمانة عمان الكبرى ووزارة البيئة ووزارة الزراعة وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية/ هيئة شباب كلنا الأردن وفريق المسؤولية المجمعية في مؤسسة المواصفات والمقاييس بحضور وجهاء لواء سحاب والتي تهدف الى وترسيخ السلوك الإيجابي ونشر ثقافة الوعي بين الأفراد والمحافظة على حرمة القبور والتركيز على مفاهيم النظافة والبيئة، والتي نفذت اولى حملاتها في تنظيف مقبرة سحاب الاسلامية والحفاظ على حرمة القبور وخصوصية المكان والعمل على ازالة المخلفات البلاستيكية كما انها الحملة الاولى وليست الاخيرة لما تحملة هذه المبادرة من عناصر استدامة،وستشمل في المراحل القادمة حملات تشجير تزامنا مع الموسم المطري .
حيث قال الزميل الصحفي بكر الزبيدي رئيس المبادرة، اننا نعمل من منطلق المسؤولية المجتمعية التي تقع على عاتق كل فرد من أفراد المجتمع اطلقنا مبادرة "اكرموا موتانا" والتي تهدف إلى نشر ثقافة الوعي بين الأفراد والمحافظة على حرمة القبور والتركيز على مفاهيم النظافة والبيئة وترسيخ السلوك الإيجابي المرتبط بالإنسان و انها مبادرة مؤسسية وليست مجرد مبادرة عابرة، ومن هنا نؤكد من خلال هذه المبادرة تطبيق توصيات جلالة الملك عبدالله الثاني بشراكة العمل بين القطاع العام والخاص حيث بادرت عدة هيئات بالتطوع معنا في المبادرة ومنها مبادرة ابتناء ومركز زها فرع المستندة، وأهمية هذه المبادرة في الحفاظ على نظافة هذه الأماكن المقدسة لتعكس الصورة المشرقة للاردن.
ومن جانبه رحب الدكتور خلدون الهوادي مدير مديرية الرقابة الصحية والبيئية في أمانة عمان الكبرى بهذه المبادرة الانسانية والتي جمعت بين النظافة والحفاظ على البيئة وصون حرمة القبور واعرب عن سعادته ودعم امانة عمان لمثل هذه المبادرات الوطنية .
كما اعرب الدكتور محمد الفالوجي رئيس لجنة صحة مجتمع سحاب عن اعجابه بهذه المبادرة قائلا: اننا نعمل في المجتمع المحلي دائما مبادرات تهتم بنظافة الشوارع او تشجير الارصفة لكن لم نرى مثل هذه المبادرة الانسانية الناجحة التي تهتم بقبور اسلافنا ممن سبقونا والحفاظ على حرمة الأرض التي دفنوا بها، واننا نشكر القائمين على مبادرة "اكرموا موتانا" على جهودهم الجبارة .
فيما قال الاستاذ أحمد عسكر رئيس منتدى سحاب الثقافي ان مثل هذه المبادرات التي تنمي الحس الوطني والتي تشجع على عمل الخير فنحن اليوم نعمل لتنظيف الأرض التي احتضنت أغلى الناس على قلوبنا من اهلينا المتوفين وعلينا المحافظة على نظافة هذه الاماكن .
علماً ان مبادرة "اكرموا موتانا" هي من تنظيم ميدوسا للاعلام والتي سبق وأطلقت عدد من المبادرات الانسانية و الوطنية وأهمها مبادرة "أردنا اقوى من الكورونا" ومبادرة "الهاشميون في قلوبنا" وغيرها .