شريط الأخبار
الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين التأهل ذوبان الفرد في الفريق... كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026

ليل ينهي سيطرة سان جيرمان ويتوج باللقب

ليل ينهي سيطرة سان جيرمان ويتوج باللقب
القلعة نيوز : باريس - أنهى ليل بطل الدوري الفرنسي لكرة القدم، هينة باريس سان جيرمان، وصيفه وبطل مسابقة الكأس، على لقب كأس الأبطال وتوج بها للمرة الأولى في تاريخه عندما تغلب عليه 1-صفر.
ويدين ليل بفوزه إلى مهاجمه البرتغالي ميغل أنجيلو دا سيلفا روشا الملقب بـ»تشيكا» الذي سجل الهدف الوحيد في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول بتسديدة رائعة من 20 مترا أسكنها الزاوية اليسرى لحارس المرمى الدولي الكوستاريكي كيلور نافاس.
وبعدما جرد فريق العاصمة من لقب الدوري الموسم الماضي، فعلها ليل مرة ثانية وجرد فريق العاصمة من لقب المسابقة الافتتاحية للموسم التي توج بها في المواسم الثمانية الأخيرة.

وهي المرة الاولى التي ينال فيها ليل لقب كأس الأبطال في أول مباراة رسمية بقيادة مدربه الجديد جوسلان غوفرنيك خليفة كريستوف غالتييه الذي قرر الرحيل (تعاقد لاحقا مع نيس) بعد قيادته الفريق الى لقب الدوري للمرة الأولى منذ 2011.
وعلق غوفرنيك على اللقب قائلا «اللقب هو هو الذي يهم.. كان علينا أن نقدم ما هو مطلوب.. قدمنا شوطا أول جيدا جدا.. باريس لديه جودة فنية عالية، لم نحتفظ بكراتنا بشكل كاف أيضا.. عندما استعدناها، فقدناها بسرعة كبيرة، وعانينا كثيرا في الشوط الثاني».
وأضاف «ليس من السهل مواصلة المشوار بعد كريستوف (غالتييه) وأنا أقولها ببساطة، أشاركه هذا اللقب، لأنه قام بعمل رائع مع جهازه الفني الموسم الماضي».
وخاض النادي الباريسي المباراة في غياب أكثر من لاعب أساسي في مقدمتهم كيليان مبابي والبرازيليان نيمار دا سيلفا وماركينيوس والأرجنتينيان لياندرو باريديس وأنخل دي ماريا والإيطاليان ماركو فيراتي وجانلويجي دوناروما والإسبانيان بابلو سارابيا وخوان برنات والسنغالي ادريسا غاي المصاب بفيروس كورونا، بالاضافة إلى الوافد الجديد في صفقة انتقال حر من ريال مدريد الإسباني سيرجيو راموس بسبب الإصابة.
ودفع المدرب الأرجنتيني لباريس سان جيرمان ماوريسيو بوكيتينو بالوافد الجديد الآخر الدولي المغربي اشرف حكيمي، القادم من إنتر ميلان الإيطالي، أساسيا من البداية، ودفع بالثاني الدولي الهولندي القادم بصفقة انتقال حر من ليفربول الإنجليزي، جورجينيو فينالدوم في الشوط الثاني دون أن تتغير النتيجة.
في المقابل، خاض ليل المباراة في غياب لاعب وسطه البرتغالي ريناتو سانشيز وحارس مرماه مايك مانيان المنتقل الى ميلان الإيطالي) وبوبكاري سوماريه الذي انضم الى ليستر سيتي الإنجليزي.
وقال جناح باريس سان جيرمان الدولي الألماني يوليان دراكسلر «كان ينقصنا هدف فقط.. في الشوط الثاني، حصلنا على فرص لكننا لم نترجمها الى اهداف.. من الصعب تقبل ذلك، خسرنا مباراة نهائية.. لم نلعب بشكل سيء.. بالطبع، نحن نفتقد الى خدمات العديد من اللاعبين، وبالطبع لم يكن الأمر مثاليا، لكننا كنا أفضل فريق في الشوط الثاني.. مبروك لليل.. سنرى قريبا في الدوري الفرنسي.. نشعر بخيبة أمل، لكننا قدمنا كل شيء حتى اللحظة الأخيرة».
ويبدأ الفريقان مشوارهما في الدوري الفرنسي الأحد المقبل حيث يحل ليل ضيفا على ميتز، وباريس سان جيرمان على تروا الوافد حديثا الى دوري الاضواء. (وكالات)